Свиная рулька, запеченная в духовке


Рулька запеченная в духовке — блюдо из свиного мяса, считается национальным блюдом Чехии. Румяная, аппетитная, запеченная по простому рецепту, получается мягкой и сочной, если ее заранее замариновать и запечь в фольге или рукаве для запекания. Если же времени для маринования нет, и есть вероятность, что свинина жесткая, рульку лучше предварительно отварить в воде, а уже потом подрумянить в духовке.

  • рулька свиная — 1 кг
  • кефир — 1 литр
  • майонез — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный молотый
  • перец красны молотый по желанию
  • соль

Приготовление свиной рульки в духовке, маринованной в кефире

Рульку следует подготовить, поскоблив ножом и тщательно промыв. Далее, ее следует замариновать на 8-12 часов. Для этого, сделайте глубокие, узкие надрезы по всей поверхности рульки. svinaya-rulka

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Этими пластинками чеснока нашпигуйте рульку, проталкивая их в эти дырочки. Смажьте сверху солью и перцем. Можно использовать готовые, сухие приправы для свинины. Залейте мясо кефиром и уберите в холодильник.

После маринования дайте стечь жидкости, промокните рульку салфетками, что бы подсушить ее, смажьте майонезом и заверните в фольгу или рукав для запекания. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на час. Достаньте, разверните и запеките еще минут 15-20 для получения румяной корочки сверху.

Если для маринования нет кефира, можно использовать растительное масло со специями и пряностями.

Рецепты рульки в духовке в пиве

Ингредиенты:

  • 4 рульки;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 1/2 небольшого корня сельдерея;
  • 3 помидора;
  • тимьян, розмарин, соль, перец;
  • темное пиво.

Загрузка...

Как приготовить свиную рульку в темном пиве. Рульки тщательно промыть. Дольки чеснока слегка обжарить на масле и вставить их в надрезы на мясе. Обжарить крупно нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, добавить лук кольцами и неочищенные дольки чеснока. Через минуту положить нарезанные кубиками помидоры, травы. Получившуюся смесь переложить на противень и залить темным пивом. Сверху положить подготовленные рульки и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 до тех пор, пока мякоть не начнет отходить от кости. Регулярно поливать вытекающим соком.

Готовое вынуть, слить с противня мясной сок и поджарки, перемешать их с небольшим количеством сливочного масла. Полить смесью рульку. Подается со свежим хлебом.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

Для приготовления потребуются:

  • 1 крупная рулька;
  • 2 столовых ложки французской горчицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • светлое пиво.

Рульку надрезать вдоль в том месте, где под кожей чувствуется кость. Потом постепенно отделить мясо от кости, уложить кожей вниз и надрезать мышцы так, чтобы получился пласт равномерной толщины.

Смешать кашицу из горчицы, раздавленного чеснока и пива. Мясо слегка отбить, посолить и натереть полученной смесью. Скрутить в рулет и перевязать нитью, после чего дать отлежаться в холодильнике несколько часов.

На противень налить немного пива, насыпать порезанный лук и уложить сверху рулет. Запекать 90—120 минут в духовке, периодически поливая рульку соком. Подавать с хреном и маринованным перцем.

Я на каждый Новый год дома готовлю свиную рульку! Это объедение! Но у меня свой рецепт. Я сначала варю ее часа три в подсоленой воде с луковицей и морковью. Потом вынимаю на фольгу, натираю специями и сливочным маслом, чесночок в надрезы и в несколько слоев фольги, в духовку на 180 на пару часов. Это фантастика!

Рулет из свиной рульки

Рульку без кожицы варила на медленном огне часа так 4. Мясо отделила от костей, крупные куски разделила руками. Добавила чеснока, сложила в пищевую пленку, плотно завернула, прижала гнетом — и на холод, на ночь.

rulka
Рулет хорошо держит форму, режется ломтями, не разваливаясь. Из бульона и части мяса получился отличный холодец.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru