Суп с фрикадельками и рисом


Из чего готовим суп с фрикадельками, фаршем и рисом:

  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Мясной фарш — 300 г
  • Зелень — 30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Рис 2 столовые ложки
  • Манная крупа буквально 1 ложка.

Суп с фрикадельками и рисом

Загрузка...

  1. Начнём с приготовления фрикаделек. Тщательно вымешать фарш, отбить, добавить манку. Положить фарш в полиэтиленовый пакет и дать ему постоять в холодильнике около получаса. Это позволяет манке набухнуть. Добавление манной крупы в фарш делает фрикадельки нежными.
  2. Доводим воду до кипения (1 литр). Бросаем фрикадельки в кипяток и обвариваем около двух – трёх минут. Кипяток сливаем, заливаем мясные шарики холодной водой (1,5 литра) и ставим на большой огонь закипать.
  3. Одновременно промываем около двух столовых ложек риса. Добавляем их в суп, даже если вода ещё не закипела. К моменту, когда вода закипит, нарезаем картофель и тоже добавляем в суп. После чего быстро доводим суп до кипения на большом огне. Как только он закипит, огонь убавляем.
  4. Чистим лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Пробуем картошку в супе. Она должна уже почти свариться. Добавляем в кастрюлю обжарку, соль, перец, лавровый лист, может ещё какие-то специи по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. И довариваем на маленьком огне до готовности. Это потребует ещё около 2-х минут.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru