Сушка тела для девушек меню на месяц по дням


Если вкратце рассказать теорию, она будет выглядеть следующим образом. Человек, набравший достаточную мышечную массу с подкожным жиром, хочет выделить мышцы, показать их, для этого ему надо сжечь жировую прослойку. Быстро это сделать возможно путем уменьшения в пище углеводов и увеличения белков, аэробные тренировки — это обязательно. Чтобы расщепить белок, организму нужны жиры — вы их поступление ограничиваете, и организм тянет их из мышц. Таким образом, мышцы избавляются от жира и становятся красивыми.

sushka

Это вкратце. На деле же все более длительно, жестко и трудно. Но — красота требует жертв — верно? Если для вас красота важнее — сушка принесет вам отличные результаты, если вы все, конечно же, будете правильно делать. И лучше всего разработать программу питания и силовых нагрузок со своим тренером, потому как здесь важно все учесть именно для вашего веса и особенностей тела.

Важно: начав сушку, обязательно чутко прислушивайтесь к своему самочувствию — организм обязательно подаст вам сигналы, если что-то пойдет на так. Тошнота, запоры, головокружения, слабость — все это может привести к плохим последствиям. Хотя у многих после первой недели все уходит, и состояние стабилизируется.

Дополнительно можно обра Набор мышечной массы опирается на анаболические процессы, в результате которых неизбежно откладывается жир. Получение рельефа — это вторая часть работы любого бодибилдера над собственным телом. Чтобы сжечь жировую прослойку и показать выросшие мышцы, одних только упражнений недостаточно. Нужна сушка тела. Меню на каждый день кардинально перестраивается: вместо потребления продуктов с высокой энергетической ценностью упор делается на белок.

  • Базовыми продуктами становятся следующие: яичный белок, отварное куриное филе, белая рыба без жира, творог, морепродукты.
  • Сложные углеводы являются контролируемой и уменьшаемой частью рациона: гречка, овсяная каша, отруби.
  • Овощи должны оставаться в питании, поскольку являются источниками клетчатки: капуста, зелень, огурцы.

Мучное, сладкое, газированные и подслащенные напитки, картошка, морковь — все это полностью исключает сушка тела. Меню на каждый день меняется в зависимости от этапов, которые предусматривают постепенное сокращение углеводов и обратное их введение в рацион.

Приблизительное меню для сушки тела

  • - 50 г гречневой или овсяной каши;
  • - 100 г отварной куриной грудки;
  • - 50-100 г овощей, заправленных лимонным соком, чесноком.

Пятьдесят грамм творога или йогурта (магазинные продукты с низким содержанием жира не подходят), фрукты на выбор — грейпфрут, два киви, яблоко.

Загрузка...

  • - 50 г гречневой или овсяной каши;
  • - 100 г отварной рыбы.
  • - Продукты как на второй завтрак.
  • - 25 г гречневой или овсяной каши;
  • - 1 целое яйцо и 4 яичных белка (желтки не употребляются).
  • - 100-150 г овощного салата из помидоров, огурцов, редиса, листьев салата с лимонным соком.

Медленное снижение количества углеводов — цель, которую преследует сушка тела. Меню на каждый день остается примерно одинаковым, но меняется количество источников медленных углеводов: каш, овощей, творога.

План питания по неделям

  1. Первая неделя предполагает употребление 2 г углеводов на 1 кг веса тела. Количество рассчитывается на один день и распределяется между приемами пищи, при этом на ужин необходимо оставлять половину съеденного в обед.
  2. Вторая неделя заключается в планомерном снижении количества углеводов до 1 г, перечень продуктов такой же, как и первую неделю.
  3. Третья неделя — урезание углеводов до 1 г на килограмм веса, отказ от молочных продуктов и овощей. За один прием нужно съедать не более 120 г пищи.
  4. Четвертая неделя продолжает правила третьей, но порция каждого приема пищи сокращается до 100 г. Любые признаки плохого самочувствия — сигнал к прекращению сушки.
  5. Пятая неделя — это постепенный выход из жесткой спортивной диеты, прирост углеводов до 1 г на килограмм веса за счет морепродуктов и салатов.
  6. Шестая неделя соответствует первой. В рационе появляется творог, фрукты.

Потреблять не менее 1200 калорий в сутки, питаться 6-7 раз ежедневно, пить 2-3 литра воды, постепенное изменение привычного рациона — эти правила предусматривает сушка тела для женщин. Меню является достаточно жестким, предполагает полный отказ от жиров, что может сказаться на здоровье репродуктивной системы и работоспособности.

Процесс занимает 4-8 недель в зависимости от скорости метаболизма и количества накопленного жира. Из режима сушки следует выходить при появлении недомогания, вкуса ацетона во рту.

Женщины, которые ищут, как делать сушку тела для похудения, должны знать, что это не диета, а режим питания для спортсменов с достаточной мышечной массой. Без запаса мышц и регулярной нагрузки на них безуглеводное питание приведет к болезням: накоплению кетоновых тел, которые остаются после сжигания жиров. Это состояние начинается с усталости и головной боли, а может закончиться комой.

Некоторым женщинам достаточно отказаться от 30% привычной нормы углеводов, чтобы состоялась сушка тела. Меню на каждый день — это основа появления рельефа, но мышцам нужны интенсивные силовые нагрузки. Идеально подходит система Табата, которую надо чередовать с аэробными тренировками

Кому совсем нельзя применят сушку:

• болеющим диабетом
• имеющим проблемы с почками, ЖКТ и печенкой
• При интенсивных умственных нагрузках, так как мозг недополучает глюкозу. Проводить программу не чаще 2-х раз в год.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru