Сладкая колбаска из печенья и какао


  • Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

kolbaska

Песочное печенье — 200 г
Грецкие орехи — 300 г
Масло — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Какао — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Колбаска из печенья рецепт как в детстве

Рецепт колбаски из печенья

Печенье песочное — 300-400 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 ст.
Какао — 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) — 5-6 ст. л.
Грецкие орехи — 1 ст.

Загрузка...

Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше — остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках — получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу — вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).
10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные колбаски.
11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему.
12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru