Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты


Пошаговых фото нет, так как все очень просто. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль.

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Это простой и быстрый рецепт приготовления вкусной скумбрии в луковой шелухе, которая по вкусу совершенно напоминает копченую рыбу в коптилке, разве что не имеет запаха копчения, но это легко можно исправить, добавив жидкий дым. Но добавлять жидкий дым не нужно, не оч полезно.

Коптить скумбрию в домашних условиях дело не легкое, особенно когда коптилки нет, поэтому любителям такой рыбки рецепт этот понравится — совершенно просто и быстро мы получили вкусную рыбу без всяких хлопот.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная – 1 шт
  • Луковая шелуха – 1 большая горсть
  • Вода — 1 литр
  • Соль – 3 ложки столовые с горкой

Загрузка...

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию разморозить (желательно это делать в холодильнике, чтобы она оттаивала естественно и медленно, но если нужно быстрее — положить в миску на кухне, пусть размораживается).
  2. Промыть, вытащить внутренности (лучше это сделать, не разрезая животика, так кусочки получатся более красивыми).
    Разрезать на 2 части.
  3. В кастрюльку налить 1 литр воды, поместить туда луковую шелуху, дать покипеть минут 5, добавить соль и туда же выложить рыбку. Варить 3 минутки (больше не надо, а то будет разваливаться). Выключить газ, дать минутку еще настояться и вытащить рыбу на тарелку.

Совет: сразу не режьте на кусочки, дайте ей остыть, поставьте в холодильник, а потом, когда она немного затвердеет, рыбка красиво нарежется. Можно выкладывать на тарелочку.

Салат из кальмаров очень вкусные рецепты


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru