Шаурма в домашних условиях рецепт с фото


Шаурма — это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Вместо арабской лепешки, питы, продавцы шаурмы научились заворачивать начинку и в армянский хлеб — лаваш.
Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

  • Мясо для шаурмы берут разное: от баранины до индюшатины.
  • Но принцип приготовления везде один: мясо нарезают на филе, слегка отбивают и на 12 часов заливают маринадом.

В классике мясо готовят на открытом огне, но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном. Секрет сочности шаурмы — апельсин, который цепляют над мясом на вертикальном вертеле. Сок апельсина стекает и равномерно пропитывает все мясо.

В домашних условиях, на горизонтальном вертеле, можно попробовать поливать мясо расплавленным смальцем.

Необходимо предварительно промариновать мясо.

  • Свинину — в белом вине, яблочном или винном уксусе, со специями и черным перцем-горошком.
  • Говядину — в лимонном уксусе и красном вине, с луком.
  • Курицу — в майонезе.

Универсальный маринад:

  1. молотая смесь для мяса (корица, кардамон, гвоздика, острый затар, кориандр, каммун, чёрный перец)
  2. красный уксус для мяса +
  3. оливковое масло +
  4. зелень петрушки.
  5. Всё взбить и залить мясо.

В ресторанах пласты мяса нанизывают на вертикальный вертел, сверху закрывают бараньим жиром, дома можно сперва мясо нарезать длинными кусочками и обжарить на сильно раскалённой сковороде вместе с бараньим жиром (жира взять совсем немного).

Загрузка...

Шаурма в домашних условиях в лаваше фото

Для приготовления этого замечательного восточного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 4 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Свежие огурцы и помидоры – по 3 шт.
    Для соуса:
  • майонез и кетчуп – по 6 ст. ложек.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне до готовности. Очищенный картофель режем соломкой и также обжариваем в масле минут 15 (солим в конце жарки).
  2. Все ингредиенты шаурмы раскладываем в отдельную посуду. Помидоры режем полукольцами, капусту и огурцы шинкуем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Кетчуп смешиваем с майонезом.

Раскладываем лист тонкого лаваша, смазываем соусом и наполняем слоями:

  1. куриное мясо,
  2. огурцы,
  3. помидоры,
  4. капуста,
  5. картофель,
  6. сыр.

Сворачиваем в тугой конверт и отправляем шаурму на 2 минуты в микроволновку или горячую духовку. Можно прогреть наше блюдо и на сковороде.

Возьмите на заметку: не затягивайте с приготовлением, так как лаваш, пропитанный соусом, через некоторое время начинает «плыть». Можно также добавлять зелень, чеснок или приправу для гриля. Тут каждый выбирает, что ему по душе. Не бойтесь — экспериментируйте. Приятного аппетита!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru