Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке


Самый простой и быстрый пирог это шарлотка с яблоками. Хозяйки любят рецепты шарлотки за быстроту и практичность, хороший вкус слегка кисловатых яблок в сладком тестом. Делюсь не раз проверенным рецептом шарлотки, когда пирог получается нежным и ароматным.

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 85 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 120 г
  • Яблоки — 2 шт

  1. В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
  2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).
  3. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает.
    Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).
  4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.
  5. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.
  6. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.
  7. Самое время нарезать яблоки. Вам понадобится от двух до трёх яблок, зависит всё от диаметра вашей формы и размера яблок. Постарайтесь взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Вся фишка в том, что вкус становится богаче и объемнее. Никогда один сорт фруктов не победит объемность кооперации нескольких. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.
  8. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом.
  9. Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.
  10. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут.
  11. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.
  12. Проверяйте шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличьте температуру обратно до 175-180 и подождите ещё 2-3 минуты.

Рецепт шарлотки пошагово

Ингредиенты

  • 4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    3-4 яблока
    1 столовая ложка подсолнечного масла

Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.

Загрузка...

Как приготовить простую шарлотку

  1. Яйца взбить миксером до образования пышной пены.
  2. Добавить сахар и хорошо взбить.
  3. Добавить муки и перемешать.
  4. Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
  5. Смешать яблоки с тестом.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Яблочная шарлотка печеная в духовке

Готовила по рецепту из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте — кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu». В книге предлагается к яблокам добавить курагу и грецкие орехи, я фламбировала фрукты в коньяке.
Вот такая простая домашняя уютная выпечка в дождливое осеннее воскресенье…

Ингредиенты:

  • 1кг яблок
  • 100 гр сахара + 2 ст.л.
  • 200 гр кураги
  • 100 гр орехов грецких
  • 25 гр коньяка (опционально)
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр растопленного сливочного масла
  • 1 буханка сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный для тостов)
  • корица (опционально)

Способ приготовления:

  1. Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на 4 части. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки, добавить сахар и еще немного обжарить. Добавить порезанную курагу, корицу, влить коньяк и поджечь.
  2. Орехи подсушить в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 150 0С.
  3. Орехи и муку добавить к яблокам и перемешать.
  4. Срежьте корку с кусков хлеба, разрежьте их пополам. Если используете хлеб для тостов, то тонкую корку можно не срезать. Разложите куски по дну смазанной маслом формы для шарлотки, примните их.
  5. Выложите боковые стенки формы слоем хлебных кусков внахлест. Смажьте хлеб растопленным несоленым сливочным маслом.
  6. Начинку выложить в форму на хлеб, заполнив все пространство. Накрыть начинку сверху кусками хлеба, смазать маслом и посыпать1-2 ст.л. сахара.
  7. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при 180°С. Извлеките из формы и подавайте к столу.

© 2018 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru