Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: лучшие рецепты


Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, безопасны, готовятся сразу без вымачивания, хорошо принимают аромат соуса и вкусны благодаря консистенции гриба. Насыщенность вкуса, когда хочется ест грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

  • Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт — самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
масло сливочное — по желанию

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

шампиньоны запеченные в духовке целиком с тыквой фото

Рецепт как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу будем в противне, предварительно грибы были замаринованы соусом «Тартар» (можно мариновать майонезом, но соус даст вкус более насыщенный и ароматный). Выкладываем грибы целиком на противень.

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Соус «Тартар» — 50 грамм
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • Кориандр – 1/2 ч. л., кориандр даёт особенный аромат, если не нравится, можете не использовать зерна
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев, молотая
  • Черный молотый перец
  1. Грибы промойте под проточной водой,
  2. Маринование грибов. Выложите в тарелку, добавьте соус и специи с солью. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Выложите грибы на противень.
  4. Поставьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После начала образования на противне грибного соуса (жидкости) запекайте грибы не более 15 минут.
  5. Подавать можно грибы горячими и холодными. В любом виде они вкусные.

Рецепт — запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

шампиньоны запеченные в духовке с сыром

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Сыр любой твердый, натёртый – 200 гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый – щепотка
  1. Делаем соус. Смешиваем майонез с солью, молотым перцем и взбиваем вилкой либо миксером.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы промыть, обмакнуть каждый в майонезном соусе и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх.
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.
  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.

Загрузка...

Запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г
  1. 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
  2. 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
  3. 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
  4. 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
  5. 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

шампиньоны фаршированные беконом с сыром в духовке

Запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные беконом)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

Бекон – 100гр.
Шампиньоны – 250гр.
Лук – 1 луковица
Сыр – 150гр.
Сливочное масло – 2 ст.л.

Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
Лук, бекон и ножки шампиньонов мелко покрошить острым кухонным ножом.
Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком с сыром и начинкой

Шампиньоны с сыром можно всегда приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

  • Шампиньоны — 450 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов запеченных с сыром в духовке:

  1. Шампиньоны промытые с обрезанными ножками выложить в форму для запекания поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.
  2. В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).
    Сделать начинку для грибов: сыр натертый на мелкой терке смешивается с чесноком и майонезом.
  3. Нафаршировать шампиньоны начинкой.
    Запекать в духовке до расплавления сыра — примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Закуска готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru