Салат с сельдереем стеблевым и яблоком


Сельдерей — чудесное пряное растение, которое до сих пор ещё встречается в диком виде в странах Средиземноморья. Сельдерей был хорошо известен ещё в Древней Греции и Древнем Риме, где считался божественным растением. Его ели, чтобы вернуть молодость, очистить кровь, подлечить сердце. Самый простой салат с сельдереем, китайской капустой и яблоком. Яблочко нарезать кубиками, сельдерей тоненькими дольками, немного красного или салатного лука мелко. Заправка — по вкусу, но обязательно немного лимонного сока, даже под майонез.  Салат с сельдереем стеблевым и яблоком

Салат со стеблевым сельдереем, яблоком и орехами

Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в пятерку нужных человеку продуктов для полноценного развития и поддержания здоровья. Вместе с бананами, свёклой, лимонами и яблоками. Так что ешьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • яблоки — 150 г;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • грецкие орехи;
  • майонез;
  • листья салата;
  • перец.

Очищенные яблоки нарезать кубиками. Добавить нарезанный в такой же способ сельдерей и измельченные орехи. Выложить перемешанные овощи на листья салата. Сверху залить майонезом и украсить орехами.

Салат Вальдорф из сельдерея и яблок

  • сельдерей 260 г
  • яблоки 250 г
  • орехи грецкие очищенные 100 г
  • майонез 100 г
  • сливки 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

Загрузка...

Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю с отзывами

Салат из филе тунца с яблоками и сельдереем

  • тунец — 400 г.
  • сельдерей — зелень 1 пучок
  • яблоки — 3 шт.
  • сметана — 1/2 стакана
  • корень имбиря — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон.

Способ приготовления:

Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и Измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.

Овощной суп для похудения с сельдереем рецепт

Салат из стеблевого сельдерея и яблок

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея — 250 г.
  • морковь — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона
  • йогурт — 170 мл.
  • сметана 20% — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • горчица — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • отварное мясо — 100 г.
  • миндаль — 3 ст. л.
  • кресс салат.

Способ приготовления:

Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки. Соус: Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и украсьте кресс-салатом.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru