Сельдерей — чудесное пряное растение, которое до сих пор ещё встречается в диком виде в странах Средиземноморья. Сельдерей был хорошо известен ещё в Древней Греции и Древнем Риме, где считался божественным растением. Его ели, чтобы вернуть молодость, очистить кровь, подлечить сердце. Самый простой салат с сельдереем, китайской капустой и яблоком. Яблочко нарезать кубиками, сельдерей тоненькими дольками, немного красного или салатного лука мелко. Заправка — по вкусу, но обязательно немного лимонного сока, даже под майонез.
Салат со стеблевым сельдереем, яблоком и орехами
Стеблевой (черешковый) сельдерей признан учеными всего мира как самый полезный продукт. он вошел в пятерку нужных человеку продуктов для полноценного развития и поддержания здоровья. Вместе с бананами, свёклой, лимонами и яблоками. Так что ешьте на здоровье.
Ингредиенты:
- яблоки — 150 г;
- небольшой стебель сельдерея;
- грецкие орехи;
- майонез;
- листья салата;
- перец.
Очищенные яблоки нарезать кубиками. Добавить нарезанный в такой же способ сельдерей и измельченные орехи. Выложить перемешанные овощи на листья салата. Сверху залить майонезом и украсить орехами.
Салат Вальдорф из сельдерея и яблок
- сельдерей 260 г
- яблоки 250 г
- орехи грецкие очищенные 100 г
- майонез 100 г
- сливки 4 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль по вкусу
Инструкция: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Жиросжигающий супчик 8 кг за неделю с отзывами
Салат из филе тунца с яблоками и сельдереем
- тунец — 400 г.
- сельдерей — зелень 1 пучок
- яблоки — 3 шт.
- сметана — 1/2 стакана
- корень имбиря — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лимон.
Способ приготовления:
Обработанное филе тунца отварить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея промыть под холодной проточной водой и Измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой (или натереть на терке с крупными отверстиями). Смешать в салатнике филе тунца, сельдерей и яблоки, залить смесью сметаны, соли и имбиря и тщательно перемешать. Готовый салат украсить ломтиками лимона и подать к столу охлажденным.
Овощной суп для похудения с сельдереем рецепт
Салат из стеблевого сельдерея и яблок
Ингредиенты:
- стебель сельдерея — 250 г.
- морковь — 200 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сок лимона
- йогурт — 170 мл.
- сметана 20% — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- горчица — 1/2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- отварное мясо — 100 г.
- миндаль — 3 ст. л.
- кресс салат.
Способ приготовления:
Очистите сельдерей, удалите твердые волокна и промойте в проточной воде. Нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь и яблоки. Удалите косточки и нарежьте. Добавьте лимонный сок. Выложите все в стеклянный салатник или в отдельные тарелочки. Соус: Смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, мед и горчицу. Добавьте соль и перец. Нарежьте мясо маленькими кубиками и все перемешайте с миндалем. Залейте соусом готовое блюдо и украсьте кресс-салатом.