Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь


Продукты для рецепта:

  • Огурцы — 4 кг,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан,
  • Соль — 80 грамм,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка,
  • Чеснок — 1 головка.

salat-iz-ogurcov-na-zimu

Загрузка...

  1. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
  2. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части.
  3. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
  4. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
  5. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
  6. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
  7. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
  8. Головку чеснока нарезаем ломтиками и  в кастрюлю.
  9. Ждем 4-6 часов.
  10. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
  11. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
  12. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
  13. Достаем, плотно закатываем.
  14. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru