Салат из кальмаров очень вкусный рецепт


  • Пучок зеленого салата (или кочан китайской капусты),
  • 2-3 помидора,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1 средняя луковица,
  • кальмары (я кладу 2-3 тушки).

Перец и лук порезать тонкими полукольцами, помидоры дольками, кальмары колечками. Салат тоже можно порезать соломкой, я иногда его рву. Все это перемешать и заправить легки майонезом. Вкусно, а главное более менее легко.
Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный
Салат с кальмарами и сыром и грибами низкокалорийный, поэтому идеально подойдет для ужина.
Как приготовить замороженный морской коктейль рецепты
Время приготовления салата всего 15 минут, 10 минут уйдет на нарезку всех ингредиентов, 5 минут на предварительные приготовления, так как кальмары варятся очень быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами», очень вкусного

  • кальмар – 1 -2 тушки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • плавленый мягкий сыр — 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и сыром

Загрузка...

  1. Отваренные тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать длинными полосками. Кальмары варятся очень быстро, буквально 3-4 минут, если их переварить, то они будут жесткими и не вкусными, похожими на резину.
  2. Вареное яйцо мелко нарезать.
  3. Шампиньоны нарезаем слайсами. Так же можно маринованные шампиньоны заменить отварными. С отварными шампиньонами салат будет нежным и менее пикантным.
  4. Чеснок пропустить через чеснодавку. Плавленый сыр в ванночках можно заменить плавленым сырком «Дружба», к примеру, вкус от этого не испортится.
  5. Сложить все ингредиенты в салатник, добавить плавленый сыр с майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Салат с кальмарами и грибами необходимо подавать холодным, поэтому после приготовления дайте салату постоять в холодном месте не менее 3-х часов.
  7. Этот салат с кальмарами и грибами легко подойдет в качестве закуски. Подавать можно в глубоком салатнике, либо порционно в креманках.

Испортить такой салат трудно, так как кальмары нейтральны на вкус, так что смело экспериментируйте и находите оригинальные сочетания кальмаров с другими продуктами. Вместо чеснока можно добавить ошпаренный кипятком репчатый лук, нарезанный полукольцами, тоже получится очень вкусно.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru