Рыбные дни в Великий пост 2016


Это уже мой третий год, когда я соблюдаю пост по правилам питания — не ем ничего животного, хотя небольшими порциями кушаю до пяти раз в день. Рыбные дни в Великий пост 2016
Признаться, рыбки уже хочется и в этом году так вышло, что все рыбные дни идут один за одним. но я для себя решила, что рыбу буду в вербное, а вот во вторник на Благовещение уже не буду, просто сходу в церковь, чтобы как-то выделить праздник для себя. уже и пасха потом скоро, так чего эту рыбу есть)

Кушать рыбу в Великий пост в текущем году можно только в Вербное воскресенье, которое в этом году приходится на 5 апреля, а также в день Благовещения (7 апреля каждого года). Также есть праздника Лазарева суббота, который приходится в текущем году на 4 апреля. В этот день можно кушать икру, морепродукты.

Загрузка...

Рыба и рыбные продукты разрешены только на большие церковные праздники.

Карп запеченный в духовке в фольге рецепт

Поститься нужно с умом, посоветовавшись со священниками, осознать свое физическое и духовное состояние. И главное помнить, что Великий пост в первую очередь – воздержание от греха, а не от пищи. Во время Великого поста не стоит кичиться воздержанием в еде, показывать свою скорбь, якобы говоря: не нужно меня трогать, мне плохо, я пощусь. Любой христианин должен понимать, что во время сорока дней его организм очищается, очищается сердце, разум и душа. Пост должен приносить радость, радость от осознания того, что спустя некоторое время человек выйдет из него совершенно другой личностью.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru