Рулетики из лаваша с разными начинками, 4 лучших рецепта


Приготовить рулетики из лаваша можно с разными начинками быстро и легко, а есть их будут даже дети. Рецепты рулетов предполагают использование разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет завернута. Я всегда интересуюсь рецептами «быстрой еды», потому что у меня часто бывают нежданные гости, хочется их сразу угостить чем-нибудь вкусненьким, а дома ничего особенно примечательного нет. Думаю, это знакомая всем ситуация! А вот лаваш, я полагаю, найдется в каждой семье, дальше все зависит только от вашего кулинарного опыта и желания побаловать близких! У меня в семье обожают красную рыбу, поэтому меня очень заинтересовал рецепт закуски с семгой. Правда, постоять этой закуске в холодильнике целый час мои едоки не дали – все смели мгновенно! Я полюбила закуску с курицей (на мой вкус со шпротами выходит жирновато!). Все красиво и вкусно!
рулетики из лаваша начинки
Такими рулетами можно накормить очень быстро, очень большую компанию. С начинкой почти ни разу не повторилась , беру что есть под рукой. Иногда готовлю рулеты с творогом, тоже очень вкусно. Блюдо очень универсальное, можно приготовить экспресс обед, также можно подать на праздничный стол, добавив побольше зелени. Также очень часто готовлю рулеты и беру на дачу. Поэтому, ниже:

20 начинок для лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Рулет из лаваша с начинкой из фарша

Ингредиенты:

  • фарш свинно-говяжий 1:1 – грамм 300- 400;
  • лаваш тонкий – 3 листа;
  • морковь;
  • лук;
  • листья салата;
  • помидоры;
  • майонез;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – пара зубцов.

Рецепт приготовления:

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Минутки через 3 добавляем натертую морковь и продолжаем жарить до ее полуготовности. Далее в полученную смесь добавляем фарш и обжариваем в течение 25 минут, не забывая мешать, солим, перчим.
Помидоры нарежьте в виде кружков, листья салата хорошо вымойте и просушите, а сыр натрите на терке.
Далее необходимо приготовить чесночный соус – измельченный чеснок перемешайте с майонезом..
Затем приступаем к формированию рулетиков. Развернутый лист лаваша промазываем чесночным соусом и ровным слоем выкладываем смесь фарша, лука и моркови, при этом сохраняйте небольшие отступы по краям. Далее посыпьте начинку зеленью и разровняйте.

Шаурма в домашних условиях здесь фото рецепт

Другой лист лаваша промажьте чесночным соусом с двух сторон, и аккуратно разложите поверх фарша. Следующим слоем выложите листья салата, по поверхности которых распределите кружки помидоров, хорошо промажьте майонезом. Все слои накрываем третьим листом лаваша, который предварительно со всех сторон необходимо промазать чесночным соусом. Поверхность слоев посыпьте сыром и осторожно сверните все в рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на час, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Загрузка...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300г;
  • укроп – 2 пучка;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 гр.;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Рецепт приготовления:
    Вареные яйца пропустите вместе с сыром и крабовыми палочками через мясорубку. Измельчите укроп и чеснок.
    Далее занимаемся приготовлением начинки, которая пойдет на первый слой. Перемешиваем крабовые палочки, чеснок, майонез. В итоге образуется масса средней консистенции (не жидкая и не густая).
    Готовим начинку, предназначенную для второго слоя. Перемешиваем майонез с яйцами, чтобы получилась консистенция, напоминающая массу, предназначенную для первого слоя.
    Занимаемся подготовкой начинки для третьего слоя. Перемешиваем укроп с майонезом.
    Далее выкладываем листья лаваша, на которые размещаем соответствующие начинки и складываем их в виде пирога. Лаваши с начинками сворачиваем в рулет. Чтобы готовый рулет сохранял форму – рекомендуется завернуть его в фольгу. Готовый рулет отправьте в холодильник или прохладное место на 6 часов, после чего разрезайте на кусочки толщиной около пары сантиметров.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из лаваша — популярная холодная закуска, которую можно подавать на завтрак или легкий ужин. В нашем варианте в качестве начинки — жареные грибы, курица, плавленый сыр и зелень.

рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе 250 г
  • свежие шампиньоны 250 г
  • плавленый сыр 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • свежая зелень петрушки 50 г
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  1. Куриное филе, шампиньоны и зелень петрушки помыть и обсушить.
  2. Лук порезать маленькими кубиками.
  3. Куриное филе и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Затем добавить куриное филе и готовить, помешивая, пока мясо равномерно не побелеет.
  5. Добавить измельченные шампиньоны, перемешать и готовить еще около 10 минут.
  6. Мелко порезать листья петрушки.
  7. Добавить петрушку к грибам и курице, перемешать и выключить огонь. Остудить смесь до комнатной температуры.
  8. Лист лаваша развернуть, намазать плавленым сыром. Сверху равномерно выложить курицу с грибами, свернуть лаваш рулетом. Жареные грибы с курицей можно предварительно пюрировать их блендере, и лишь затем намазать на лаваш.
  9. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Нарезать рулет порционными кусочками и подавать.

Рулеты из лаваша с грибами ингредиенты

  • большой лист лаваша (весом около 200 г);
  • сухие грибы – 50 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика среднего размера;
  • твердый и плавленый сливочный сыр (с грибным наполнителем) – по 70 г;
  • майонез – 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Рулеты из лаваша с красной рыбой ( форель)

  • лист лаваша среднего размера (примерно 150 г);
  • форель или другая слабосоленая красная рыба, нарезанная тонкими ломтиками – 150 г;
  • плавленый сливочный сыр (с кусочками семги) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления рулетов из лаваша с грибами и красной рыбой

1. Замочите грибы в холодной воде на час-полтора, затем тщательно вымойте их от песка и грязи.

2. Доведите до кипения, снимите шуму и варите около часа на маленьком огне. Слейте воду и опять хорошенько промойте каждый гриб. Не ленитесь – вы же не хотите, чтобы у гостей на зубах хрустел песок.

3. Откиньте на дуршлаг и дайте грибам стечь. Перед тем как прокрутить через мясорубку, хорошенько их отожмите.

4. Перемешайте грибы с мягким сливочным маслом, отжатым через пресс чесноком, солью и перцем.
5. Добавьте сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый. В зависимости от вкуса сыра и личных предпочтений положите больше или меньше майонеза. Снова хорошо вымешайте массу до однородного состояния.

6. Выложите грибной фарш на лаваш ровным слоем и скрутите тугой рулет.

7. Смажьте второй лист лаваша сливочным маслом. Затем нанесите тонкий слой плавленого сыра и равномерно разложите по поверхности кусочки форели.

8. Лаваш с рыбой тоже постарайтесь закрутить потуже. Заверните каждый рулет в целлофан или пищевую пленку и положите в холодильник на 12-14 часов.

9. Нарежьте закуску из лаваша кусочками толщиной 1,5 см. Сначала уложите на салатные листья слой рулетиков с грибами, а на них – рулеты с форелью. Выделите «блюду вечера» почетное место в центре стола – чтобы каждый из присутствующих смог его оценить.

Лаваш, пропитанный начинкой, практически не чувствуется и лишь помогает сохранить закуске форму. Закуска отлично «заходит» под шампанское «брют» даже самым привередливым гостям.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru