Рецепты недорогих салатов с фотографиями


  • Разноцветный салат

Берем по 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 большое яблоко, 450 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок лимона. Для украшения зелень, грецкие орехи. Все нарезаем кубиком, добавляем кукурузу и горошек, заправляем маслом, солью и сахаром. Выкладываем и украшаем!

  • Салат из огурцов и колбасы

1-2 ср. свежих огурца, половинка батона вкусной п\копченой или с\копченой колбасы, 1 банка зел. горошка.
Нарезаем тонкими полосками огурец, колбасу, выкладываем зел. горошек, выдавливаем 1 зубчик чеснока.
Заправка: оливковое (подсолнечное) масло, в него добавить соевый соус, сахар, горчицу, если нужно соль. Салат должен настояться пару часов.

  • Салатик «Летний»

Нарезаем помидоры, красный болгарский перец, руками рвем зеленый салат, добавляем натертый сыр, и зубчик чеснока. Заправить маслом или майонезом.

  • Салат из капусты

Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную) , растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой п\копченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса. Заправить салат. Все перемешать. Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.

Рецепты недорогих и вкусных салатов с фотографиями

  • Салат Обжорка
  1. 3 луковицы,
  2. 5 яиц,
  3. 1 б. маринованной кукурузы,
  4. 200 грамм маринованных шампиньонов.

Загрузка...

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

  • Вкусный и простой салат

1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком.

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное — не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

  • Салат Уолдорф

Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут кусочками. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

  1. пучок сельдерея,
  2. 300 г красных сладких яблок,
  3. 150 г грецких орехов,
  4. ¼ лимона,
  5. 100 г майонеза.

Это единственный салат, сделанный так, чтобы был вкусным и дешевым. Первый раз на открытие гостиницы Уолдорф-Астория (Waldorf Astoria) в Нью-Йорке его сделали без орехов. Миллиардерам цена и вкус понравились.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru