Рецепт торта медовика простой рецепт


Всё приедается, лучший рецепт медовика становится скучным и хочется чего-то более простого, к примеру, чтобы коржи медовика не липли. Сегодня опубликую сразу подборку из 3-х рецептов, а уж тестировать их на вкус и выбрать лучший рецепт сможете каждая самостоятельно. Все они в выпечке простые.

Рецепт медовика, тесто которого не липнет

торт медовик простой рецепт

Тесто:

  • 2 ст.л. мёда с горкой
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.ложки воды
  • 2 ст.ложки масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2,5 стакана муки (может немного больше)
  1. 2 ст.ложки мёда (с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая.
  2. Всыпать 1 ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли.
  3. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая.
  4. Когда и пена стала яркого цвета — снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(45 С).
  5. Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем.
  6. Всыпаем 2,5 — около 3-х стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое сначала.
  7. Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
  8. Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,
  9. Делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, выпекаем на подпыленном сухом противне (или пергаменте), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
  10. Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся.

Загрузка...

Торт медовик, простой рецепт

  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • чайная ложка соды
  • 3 с половиной стакана муки.

торт медовик простой рецепт

Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут

Рецепт мягкого торта медовика, пошаговый рецепт

  1. яйца – 2 шт.
  2. мёд – 2 ст. л.
  3. сахар – 1 стакан
  4. сливочное масло – 100-130 г
  5. сода – 1 ч.л.
  6. уксус – 1 ст. л.
  7. мука – 3-4 ст.муки

В просторной кастрюле мешайте яйца с сахаром и мёдом, добавьте сливочное масло и растопите смесь на слабом огне до растворения масла, мёда и сахара. Снимите с огня, остудите.
В отдельной посуде соду погасите уксусом и добавьте эту смесь в снятую с огня кастрюлю. Хорошо перемешайте.

medovyi-tort
Теперь постепенно добавляйте муку (всего 3,5 стакана), подсыпая по полстакана за один раз и тщательно перемешивая. В конце замесите руками мягкое тесто.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru