Рецепт приготовления айрана в домашних условиях


Там, где я живу, непривычный для многих кисломолочный напиток айран готовится в домашних условиях практически любой домохозяйкой и считается традиционным и невероятно полезным. Питательный продукт, польза которого известна, применяется даже для похудения. Никаких диет — просто пьешь …и худеешь. Таак, еще раз и по-порядку:

Приготовим айран в домашних условиях

Научиться готовить не сложно, желательно иметь козье или овечье молоко, на крайним случай — коровье — его также можно использовать. Закваска: в домашних условиях можно использовать обычный кефир, сметану или простоквашу — ну в самом деле не будем же мы из-за отсутствия сузьмы или же катыка отказываться от задумки накормить семью полезной вкуснятиной!
ajran

Загрузка...

Рецепт приготовления айрана

Взяв 1 литр овечьего или коровьего свежего молока, доведите его до кипения, охладите при комнатной температуре и добавьте 0, 5 стакана сметаны или простокваши (кефира). Очень тщательно перемешайте и разлейте по емкостям (можно в стеклянные банки), полученную смесь оставьте бродить на несколько часов. Мне нравится, когда готовишь айран с вечера, а утром он готов к употреблению.
А вот утром напиток превращается в полноценный завтрак или перекус. Просто добавьте в него нарезанные соломкой солененькие огурчики, зеленый лучок и много укропа, соль, разведите все стаканом холодной воды — хотя … я не развожу водой — организмы разные у всех.

Полезные свойства айрана

Все продукты смешанного брожения имеет неоспоримые полезные свойства:

  • отличная усвояемость,
  • обладает бактерицидными свойствами,
  • весьма благотворно влияет на секреторную деятельность желудка и кишечника,
  • повышает иммунитет организма,
  • прекрасно подавляет гнилостную микрофлору кишечника,
  •  укрепляет нашу нервную систему.

Еще одно любимое полезное свойство айрана — невероятно бодрит, особенно немного перебродивший.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru