Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления


Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится, чуть дольше чем за 15 минут

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Итак, рецепт

  • Нарезать капусту
    На 1 литр-600 г
  • Морковь натереть на терке-кому как нравится
    На 1 литр-250 грамм
  • Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
    Можно для вкуса добавить тмин и черный горошек
  • Утрамбовать капусту в банку.

Рассол для квашенной капусты быстро, дозировка на 3 л банку

То есть на 1 литр берется все по 1/3

Загрузка...

  • НА 3 ЛИТРА:
    1 литр горячей кипяченой воды
    1 стол лож Сахара
    2 стол лож Соли
    1 стол лож 70% уксусной эссенции
  1. В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
  2. Заливаем кипятком
  3. Вливаем уксусную эссенцию
  4. Все перемешиваем до полного растворения Соли
  5. Рассол остудить до комнатной температуры
  6. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
    с утрамбованной капустой
  7. Ложкой выпускаем лишний воздух
  8. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту
  9. Закрываем крышкой
  10. Ставим в холодильник на сутки.
  11. В дальнейшем храним так же в холодильнике!
  12. Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком.
    Хранится капуста в холодильнике сколько угодно
    Со временем она становится только более хрустящей.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru