Рагу из утки на бульоне с капустой


Рагу из мяса утки
рагу из утки на бульоне в капутсой
I вариант:

Мясо утки — 300—400 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, морковь — 1 шт., консервированный горошек—1—2 ст. ложки, грибы — 60 г, яйцо— 1 шт., мука — 1 ст. ложка, изюм — 1 ст. ложка, бульон—1 стакан, белое вино —0,5 стакана, тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черней перец, соль, сыр.

Мясо слегка по­солить и сбрызнуть лимонным Соком. Выдержать 1 ч., нарезать мелкими кусками и обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные морковь и грибы, а через 10 мин. — муку. Когда она слегка обжарится, влить бульон, довести до ки­пения, прибавить вино, зеленый горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 мин., снять с огня й заправить желтком. Твер­дые компоненты вынуть шумовкой и Выложить в корзиночки из песочного теста, сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно.

  • 2 вариант приготовления

Утка, гусь — 1 кг, картофель — 4 шт., сливоч­ное масло — 2 ст. ложки, петрушка, лук—1 шт., соль, перец.

Для соуса: сливочное масло — 1,5 ст. лож­ки, мука—1 ст. ложка, желток—1 шт., смета­на — 2 ст. ложки, лимон.

Загрузка...

Подготовленную утку разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковоро­де. Налить воду, чтобы она покрывала мясо, до­бавить зелень, петрушку, лук, посолить, попер­чить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15 мин. Подавать, полив соусом.

Для соуса: поджарить на масле муку, сме­шать с 0,5 л бульона, посолить, поперчить, вски­пятить. Снять с огня и смешать с желтком, сме­таной и мякотью лимона.

Рагу из утки с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (грудка, филе) — 900г
  • лук зеленый — по вкусу
  • апельсины — 2 шт.
  • миндаль (очищенный) — 50г
  • апельсиновый сок — 250 мл
  • соус чили — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль, перец черный — по вкусу
  • кинза — 1 пучок.

Чтобы приготовить Рагу из утки с апельсинами необходимо:

Очистите филе от кожи. Кожу мелко нарежьте и вытопите жиры. Филе нарежьте и порциями обжарьте в топленом жире. Снимите со сковороды и положите в дуршлаг.

Зеленый лук очистите, нарежьте длиной 2-3 см, слегка обжарьте в жире и снимите со сковороды. Апельсины очистите и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль обжарьте.

Смешайте апельсиновый сок, соус чили, уксус и крахмал. Сахар карамелизируйте в сковороде с жиром, залейте соком и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Положите мясо, лук и апельсины. Подайте рагу, посыпав миндалем и зеленью кинзы.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru