Простые рецепты для пароварки


Основным заблуждением большинства любителей кулинарии является тот факт, что такой кухонный прибор как пароварка считается прерогативой язвенников и сторонников здорового образа жизни. Якобы, среди рецептов для пароварки не найдется чего-то вкусного, а предлагается приготовление лишь скучных и постных блюд.

Торт из шариков со сметанным кремом рецепт

В действительности, приготовить в пароварке можно различные рецепты, и отнюдь не для детского питания. Конечно, это не шоколадное фондю с клубникой, но вариантов масса, начиная от диетического омлета и заканчивая лососем под белым соусом. Пароварка позволяет совместить в себе мечты всех членов семьи: мамины – о здоровой пище, папины – о вкусной. Здоровая еда просто невозможна «готовки» на пару. recepty-parobarke-foto1

Большинство производителей бытовой техники выпускают целые линейки пароварок, а какую модель выбрать – зависит лишь от вкусов и достатка домохозяйки. Сами способы приготовления блюд не зависят от выбираемых моделей, будь то для tefal или braun.

Для того, чтобы найти собственный стиль, нужно всего лишь начать …готовить. Здесь будут не сухие продукты в граммах, а практические рекомендации по их приготовлению. Можно приготовить паровые котлеты в пароварке или:

Загрузка...

1. Яичный омлет, который готовится в той самой пластиковой чашечке, настораживающей хозяек. Во-первых, на обычной сковороде он не поднимается в таком объеме, во-вторых, нравится даже самым маленьким привередам, настолько его консистенция схожа с панна коттой и суфле.

2. Филе любой морской рыбы или морской коктейль, которое при обычной жарке было бы сухим и жестким, сохраняет все соки и натуральный вкус. Предварительно замариновав его в специях и оливковом масле, можно получить рыбку с натуральным вкусом.

3. Идеально приготовленные овощи. В них сохраняется максимальное количество полезных веществ и прекрасный внешний вид. Если при обычной варке теряют цвет и становятся блеклыми, тогда как рассматриваемый способ позволяет сохранить их естественный цвет. Кстати, так они особенно хороши для салатов. Например, легкий, практически диетический салат из моркови, манго, кабачка и цветной капусты. Для него нужно очистить все компоненты, нарезать их на равные кусочки и поставить в пароварку на 20 минут. После окончания приготовления посыпать овощи рубленой зеленью и сбрызнуть смесью из лимонного сока и оливкового масла.

4. Помимо обычных блюд, в рецептах для пароварок найдутся и десерты. Наиболее простой вариант – банановая роскошь, для приготовления которой необходимо разрезать бананы вдоль и замариновать их в смеси из любого ликера, апельсинового сока и сахара. Через час «банановые» половинки выкладываются на фольгу, заворачиваются и готовятся в 10-15 минут.

Можно найти огромное количество продуктов, с которыми рецепты блюд из пароварке станут великолепным украшением любого стола.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru