Поделка обезьянка, идеи на Новый год 2016


Поделка обезьянка – это символ года 2016 своими руками, выполнить который можно не только из бумаги или пряжи, но и из самого обычного разноцветного носочка. Простая игрушка станет очень милым презентом на Новый год для лучшей подруги. К тому же, символ обязательно должен присутствовать в праздничном убранстве дома, а такую милую мордашку можно посадить не кухне или рядом с елкой, в компании Деда мороза и «носочного» снеговичка.

Поделка обезьянка своими руками очень проста, и с ней справится каждый, кто освоил элементарные навыки шитья. Материалов используется минимум для такой поделочки, достаточно приготовить пару ярких носочков, пара черный маленьких пуговиц на ножке или черные бусинки, которые будут пришиты в качестве глазок. Потребуется также небольшой кусочек фетра, чтобы оформить мордочку. В качестве набивки мы будем использовать синтепон, а ножки и ручки можно набить рисом или пшеном, получится прекрасная тактильная игрушечка.

Один носок надо разрезать пополам вдоль: начиная от резинки и заканчивая на пятке. Второй нам понадобится для того, чтобы вырезать детали для ручек, ушек, хвостика, сам носочек также следует отрезать, из него мы выполним ротик.

Первым делом сшить надо туловище, точнее сказать, сформировать две ножки. Сшивая, не забудьте оставить между ног небольшую дырочку, которая потребуется, чтобы ножки вывернуть. Когда ножки будут сшиты мелкими ручными стежками, носок можно вывернуть на лицевую часть.

Детали ручек также надо сшить, оставив свободный промежуток, который будет использоваться для набивки деталей синтепоном. Дырочку сшить и по такому же принципу сшить хвостик. Для набивки тонких частей тела удобно воспользоваться карандашом.

podelka-obezyanka

Детали для ушек у нас получились полукруглыми: сшивая их, сначала надо соединить две уголка, таким образом, мы «завернем» ушко. Детали ушек можно не просто сшить, а обвязать крючком, используя тонкую хлопчатобумажную нитки. Крючком у вас получиться аккуратная окантовка, а цвет нити надо выбирать нейтральным, но сочетающийся со цветом материала.

Синтепоном надо набивать игрушку тщательно, чтобы не оставалось пустых уголков, затем зашить все оставшиеся отверстия. Затем надо оформить мордочку: вырезать из кусочка белого фетра форму глазок, которые далее надо пришить к голове, сверху на белые круги – черные бусинки. С пятки второго носка надо пришить рот для нашей обезьянки, пришивать надо по кругу, располагаться он будет внизу от глазок. Зашивая, надо оставить только один небольшой промежуток, чтобы ротик набить синтепоном, а затем отверстие зашить.

Загрузка...

Когда мордочка будет готова, необходимо пришить все остальные детали поделочки. После чего осталось только округлить головку обезьянки, чтобы это сделать надо сделать на макушке небольшую вытачку (можно ее не вырезать, а лишь наметить карандашом), а затем сшить ее мелким стежком. Поделка обезьянка на 2016 год готова, и вы можете украсить ее на свой вкус, на голову пришить небольшой бантик, сделать стильную шляпку или цилиндр.

Поделка «Обезьянка» на 2016 год

Поделки на Новый год своими руками в технике квиллинг уже давно лидируют в мире хендмейда. Рукодельницы с помощью бумажных полосочек делают картины, открытки, снежинки и всевозможные декоративные элементы. Используя скрученные бумажные элементы, можно по принципу мозаики, выложить любой рисунок. Полоски можно вырезать самостоятельно из двусторонних цветных листов, прежде расчертив его линейкой и карандашом. Ширина одной полоски может быть 5-7 см, самостоятельно вырезать более тонкие полосы будет достаточно сложно.

1

Для открытки можно использовать очень простой рисунок: обезьянка не ветке, которая выполняется из нескольких элементов. А можно взять любой рисунок из разукрашки с крупными элементами и плотно заполнять его готовыми элементами разных цветов.

Сами полоски всегда скручиваются по одному принципу: бумага накручивается на тонкую палочка, затем кончик фиксируется на клей. Величина кружочка может быть разной, скрученный элемент можно немного раскрутить, придерживая пальцами, чтобы он сохранят форму круга. Готовый кружок уже можно использовать для поделки, а можно придать им любую форму, сжав пальчиками края. Самые популярные формы в квиллинге – это глаз, сердечко, капля.

2

Поделка «Обезьянка» своими руками

Поделки «Обезьянки» на Новый год своими руками можно связать крючком, ведь мы все знаем, насколько популярны сейчас натуральные игрушки, вязанные крючком в технике амигуруми. Полотно вяжется очень плотным по спирали, для этого используются чаще всего только столбики без накида, а крючок выбирается таким образом, что он был меньшего размера, нежели этого требует выбранная толщина нити. К примеру, для акриловой пряжи плотностью 200 метров на 50 граммов, рекомендуется использовать крючок от 2,5, но мы будем вязать маленьким крючком, например, 2 номера. Благодаря такому приему мы получим плотное полотно, которое можно набить и не беспокоиться, что пух будет просачиваться сквозь петельки.
3
Другие идеи, как выполняются поделки «Обезьянка» на Новый год вы также можете найти здесь на нашем сайте, у нас вы найдете и более подробную схему вязания игрушки амигуруми своими руками.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru