Пирожки с повидлом в духовке, пошаговый рецепт с фото


Предлагаю приготовить самые вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото приготовления сладкой выпечки из пресного теста на сметане с начинкой из клубничного повидла придет по душе. Рецепт простой, тесто будет готово к выпечке через 5-7 минут после замеса. Меньше чем за час можно подать к столу нежные, лёгкие как пух, ароматные домашние пирожки с клубничной начинкой.

pirogi

Обязательно тщательно скрепите края теста, когда будете заворачивать в него повидло – в процессе приготовления начинка норовит выбраться на противень!

Тесто на пирожки с повидлом в духовке, ингредиенты:

Загрузка...

  • - пшеничная мука – 350 гр.;
    — сметана – 120 гр.;
    — яйцо – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки);
    — кукурузное масло – 30 мл.;
    — пекарский порошок – 5 гр.;
    — пищевая сода – 4 гр.;
    — сахарный песок – 10 гр.;
    — соль, масло для жарки, сахарная пудра
  • - повидло для начинки – 120 гр.;
  1. В посуду разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану.
  2. Насыпаем сахарный песок и щепотку поваренной соли.
  3. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния, наливаем кукурузное масло, ещё раз перемешиваем.
  4. Пшеничную муку смешиваем с пекарским порошком и пищевой содой, просеиваем сквозь сито.
  5. Добавляем муку к жидким ингредиентам, замешиваем крутое тесто.
  6. Миску затягиваем пищевой плёнкой, оставляем на 10-15 минут. Тем временем нагреваем духовку до температуры 175 градусов.
  7. Делим тесто на куски весом около 60 грамм. Посыпаем поверхность мукой. Раскатываем круглые лепешки.
  8. В центр лепешек кладём повидло. Края смазываем взбитым сырым яйцом.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru