Пирожки на кефире из воздушного теста без дрожжей, жареные


Чтобы не добавлять в тесто дрожжи, но при этом все равно получить пышные и мягкие пирожки, можно воспользоваться кефиром. В нем достаточно растворить немного соды, которая даст необходимую реакцию и хорошо распушит сдобу. Кроме того, в качестве основы для теста часто используют картофельное пюре, которому не требуется практически никаких дополнительных ингредиентов.

Приготовить воздушное тесто на кефире для жареных пирожков очень просто и быстро. По этому рецепту пирожковое тесто мы приготовим без дрожжей. Начинка может быть любой: жареная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше готовить именно на сковороде, а не в духовке. Они получаются удивительно воздушные, просто тают во рту.

Для теста пирожков на кефире понадобится:

  • кефир 250 мл
  • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
  • куриные яйца 2 шт.
  • пищевая сода 1 ч. л.
  • растительное масло в тесто 2 ч. л.
  • растительное масло для жарки около 100 мл
  • сахар-песок 1 ст. л.
  • соль 1/4-1/3 ч. л.

Смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло, добавить в смесь муку, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

Загрузка...

Быстрое тесто для жареных пирожков

 

Один из самых быстрых рецептов дрожжевого теста для жареных пирожков, которому не требуется время на подъем. Можно использовать его сразу же после замеса, раскатав в тонкий или толстый пласт на свое усмотрение. О том, что дрожжи подошли, скажет появление над мукой «шапочки» с пузырьками и трещинками.

pirozhki-na-kefire-zharenye

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 30 г пресованных дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворить сахар и развести дрожжи.
  2. Муку просеять горкой в глубокую миску.
  3. Сверху горки сделать выемку, залить молоко с дрожжами.
  4. В отдельной посуде смешать яйца, масло и соль, немного взбить.
  5. Когда дрожжи поднимутся, добавить в тесто полученную смесь.
  6. Вымешивать тесто с помощью ложки, затем вручную.
  7. Отбить тесто об стол и скатать в шар.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru