Пироги на скорую руку: лучшие проверенные рецепты


Что делать, если внезапно пришли гости  или родные требуют чего-нибудь вкусненького?  Испеките пироги на скорую руку с любыми начинками: сладкими с вареньем, яблоками, творогом, не сладкими — с рыбной начинкой, капустные, с сосисками – теми, что есть в холодильнике у каждой хозяйки. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной. Выбирайте рецепт из предложенных, придумайте свой на основе нескольких, меняйте разновидность теста, включайте духовку и пока она разогревается, вы успеете приготовить все необходимое.  В этом случае вам на помощь придут пироги на скорую руку, которые готовятся быстро и не потребуют от вас слишком много времени.

Тесто для пирога на скорую руку на кефире, молоке и сметане

Ищем рецепты, в которых приготовление теста занимает минимум времени. Выбираем оптимальные варианты с бездрожжевой основой: заливной, насыпной, слоеной, песочной, на сметане или кефире. Далее экспериментируем с начинками и ищем подходящую по вкусу для всей семьи.

Тесто на сметане для пирогов в духовке

Сметанная основа для теста состоит из

  1. масло сливочное 82% размягченное – 100 г.
  2. сметана 10% – 200 мл;
  3. просеянная мука (высшего сорта) – 260 г;
  4. охлажденные яйца – 2 шт.;
  5. соль – 5 г.

Взбейте венчиком яично-сметанную массу и масло. Всыпьте сухие продукты, замесите тесто, которое должно быть густым. Основа подойдет для закрытой выпечки на скорую руку с несладким фаршем: грибным или куриным, овощным.

На кефире

Сырно-кефирная смесь для закрытых пирогов порадует своей простотой и вкусом:

  1. тертый сыр – 100 г;
  2. яйца охлажденные – 2 шт.;
  3. соль – 2 г;
  4. нежирный кефир – 50 мл;
  5. просеянная мука – 450 г;
  6. сода – ч. л.

Делать все очень просто: Соедините все продукты постепенно, замесите мягкое тесто. Основа получается нежной и рассыпчатой, подойдет для картофельной, куриной или мясной выпечки.

Простая основа для пирога на кефире для новичков в кулинарии: просеянная мука – 90 г; охлажденные яйца – 3 шт.; кефир 3,2% жирности – 100 мл; сода – 10 г.

Делайте все по порядку: Смешайте все ингредиенты, исключая муку. Дайте массе постоять 10-15 мин. Постепенно до густоты сметаны всыпьте муку в жидкую основу. Вкусно для несладких мясных или овощных пирогов на скорую руку.

Сладкие пироги на скорую руку в духовке — рецепты

Такие пироги или пирожки могут быть с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Пироги  сладкие послужат отличным десертом.

Пирог сладкий на скорую руку приготовим по рецепту с изюмом:

  • — сахарный песок 1.5 стакана
  • — сода 1 ч.л.
  • — соль 1/3 чайной ложки
  • — ванилин или цедра или кардамон по вкусу
  • — яйца 4 шт.
  • — маргарин или масло сливочное 100г
  • — молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 3/5 стакана
  • — изюм 1 стакан
  • — мука высшего или первого сорта 2.5 стакана

В сахар положить соду, соль, ванилин, вбить по одному яйца, растирая с сахаром, добавить кислое молоко (простоквашу), положить промытый и перебранный изюм, размятый или распущенный маргарин или масло сливочное, всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи, или немного погуще. Выложить в смазанный небольшой противень, или в круглые тортовые формы, или в кастрюльки, выпекать в слабом жару (160-170 градусов) в течение 35-50 минут, предварительно посыпав сахаром. Цвет  зависит от времени выпечки и цвета желтков. Готовность изделия определяют по внешнему виду или лучинкой. Когда испечется, он отходит от стенок формы, а поверхность его становится упругой.

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке и мультиварке обязательно получится и понравится вашим близким.

Посыпной пирог с вареньем или повидлом

  • охлажденные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло мягкое – 200 г;
  • нежирное молоко 1% – 70 мл;
  • сахарный песок – 200 г + 40 г для посыпки;
  • просеянная мука – 200 г + 40 г для посыпки;
  • повидло или варенье – 0,5 ст.; сода – 1 ч. л.

Приготовление: Размягчите масло, отложите 2 ст. л. Тщательно перемешайте с сахаром, яйцами, молоком, содой. Постепенно всыпайте муку, у вас получится кремообразная масса сравнительно густой консистенции. Для посыпки разотрите в крошку сахар, муку и оставшееся масло. Смажьте противень. Выложите массу, полейте вареньем, присыпьте крошкой. Выпекайте при 170 °С 30 минут.

Пирог из варенья — рецепт на скорую руку

Необходимые компоненты:

  • — сахар – ¼ кг
  • — мука пшеничная – 4 ст.
  • — яйцо – 2 штучки
  • — кислота уксусная – ½ ч.л.
  • — маргарин – одна пачка
  • — стакан варенья
  • — ваниль по желанию, можно и без ванили
  • — сода пищевая – ½ ч.л.

Как приготовить:

Предварительно размягчите масло, разотрите с сахарком. Для этого лучше использовать миксер. Добавьте яйца и ваниль, помешайте, введите гашеную соду. Последней досыпьте муку – 3,5 стакана. Отделите от теста ¼ часть, досыпьте остатки муки. Кусочек должен получиться довольно крутым, положите его в морозилку. Остальное тесто разложите на противне пластом. Оно достаточно мягкое, поэтому сделать это вы можете без скалки. Выньте кусочек из морозилки, подготовьте терку, натрите на поверхность выпечки.  Выпеките пирог до готовности.

Рецепты пирогов с творогом на скорую руку в духовке

Вам понадобится:

— куриное яйцо
— творог – 0,5 кг
— мука – две ложки (столовых)
— спелый банан – 6 шт.
— масло подсолнечное.

Выбирайте обезжиренный или маложирный творог. Перетрите его через сито дважды. Для быстрой обработки можно воспользоваться блендером. Бананы разомните до состояния пюре, соедините с творожной смесью, чтобы получилось однородное творожно-банановое пюре. Подмешайте муку с куриным яйцом, вымесите. Подготовьте формочку, промаслите ее либо выстелите пергаментом. Если вы используйте пергамент, то присыпьте его манной крупой. Выпекайте до румяности.

Если у вас есть в наличии яблоки и творог, то стоит выпечь творожный пирог на скорую руку . По сути, это разновидность творожной запеканки, но, благодаря подливке и яблокам, вкусом обладает нежным и приятным. Для приготовления нам понадобится для теста:

  • — творог 150 г
  • — сливочное масло 75 г
  • — 2 яйца
  • — около стакана муки (200мл),
  • — сахарный песок 100г (чуть больше половины стакана)
  • — разрыхлитель для теста или, в случае, если творог кисловат, просто сода 0.5 ч.л.
  • — щепотка соли по желанию

Смешиваем размягченное масло с сахаром, затем последовательно кладем яйца и творог, каждый раз размешивая до однородности. Последней высыпаем муку, рассыпав сверху по ней соду или разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто, раскатываем его в круг и выкладываем в невысокую форму так, чтобы образовались бортики. Для начинки вымоем и почистим яблоки, нарежем их нетолстыми ломтиками и выкладываем красиво на тесто равномерным слоем. Для подливки на водяной бане растопим 2 столовых ложки сливочного масла и 2 столовых ложки сахара песка. Польем сверху яблоки. Пирог поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 45 минут. Подавать его можно теплым или холодным.  Данная порция рассчитана на форму диаметром 24-25 см.

Выбирайте один из рецептов несладкой выпечки, которая легко готовится в духовке или любой мультиварке. Для начинки подойдет рыба, капуста, картофель, мясной или куриный фарш, а также недорогой вариант – сосиски. Времени для приготовления такой сдобы нужно чуть больше получаса, она получается вкусной и сочной.

Капустный


Вам понадобится: яйца – 3 шт.; разрыхлитель – 1 ч. л; охлажденный кефир 3,2% – 50 мл; просеянная мука – 100 г; соль, куркума – по щепотке; нашинкованная капуста белокочанная – 0,5 кг.

Приготовление: Капусту нашинкуйте в глубокую чашу, посолите, помните руками. Добавьте куркуму, накройте тарелкой и хорошо встряхните. Отдельно взбейте до однородной консистенции ингредиенты для теста. Смешайте капустой. Готовьте при 180 °С 30 мин. или мультиварке (марки Panasonic режим «Выпечка) 60 мин.

С рыбой пирог заливной

Возьмите такие продукты: кефир 3,2% – 0,5 л; яйца охлажденные – 2 шт.; майонез – 200 г; разрыхлитель – ч. л.; мука просеянная – 1,5 ст.

Рыбная начинка

филе горбуши – 900 г; специи – по вкусу; замороженное сливочное масло – 70 г; лук – 2 головки. Приготовление: Смешайте все продукты для теста. Муку добавьте в последнюю очередь, чтобы масса была не слишком густой. Нарежьте лук полукольцами, рыбу на тонкие куски, приправьте специями. Вылейте половину жидкой основы на смазанную маргарином сковороду, разложите кусочки рыбы, лук и сливочное масло. Сверху залейте оставшейся смесью. Выпекайте при 200 °С до готовности. Готовое блюдо смажьте молоком, накройте на несколько минут полотенцем.

Рыбный пирог на скорую руку с рыбными консервами

Печем на жидком тесте на сметане и майонезе:

  • — по половине стакана сметаны и майонеза
  • — 3 яйца
  • — 1 стакан муки
  • — пачка  разрыхлителя или 1 ч.л. соды,
  • по желанию — немного соли

Смешать сметану и майонез, вбить по одному яйца, вымешать, добавить муку с содой. У вас должно получиться тесто, как на оладьи.

Для начинки возьмем 2 банки рыбных консервов (сайра, горбуша, тунец, сардина, бланшированные в масле). Рыбу надо выложить в мисочку и размять вилкой, но не слишком мелко. Если попадаются очень грубые части хребта – можно убрать. Я добавляю немного специй для рыбы и щепотку молотого мускатного ореха. Кроме консервов можно взять 3-4 среднего размера картофелины и 1-2 луковицы. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками или потереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Застилаем форму пергаментом, слегка смазываем маслом, наливаем на дно немного теста. Выкладываем послойно картошку, колечки лука, размятую рыбу. Попробуйте рыбу – если она довольно соленая, можно картофель не солить, если же консервы пресноваты, можно посолить и их, и картошку. На рыбу выливаем оставшееся тесто и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку  на 30-35 минут.

С тестом, сделанным по этому рецепту, можно выпечь вкусный пирог на скорую руку и с другими начинками. Можно взять обжаренные с луком или соленые грибы.  Свежих шампиньонов понадобится 250-300 г, обжаривать их можно совсем недолго – мнут 5-7. Точно так же с картошкой можно взять готовый мясной фарш, добавив в него соль, мелко порезанный лук и специи. Подойдет и обжаренная небольшими кусочками или ветчина.

Пирог с капустой на скорую руку — рецепт с фото

  • Ингредиенты:- соль поваренная – 2,1 ч.л.
    — мука – 0,14 кг
    — кефир – ¼ кг
    — сливочное маслице – 50 г
    — капустный кочан – ½ кг
    — пара яиц
    — приправыКак сделать:На сковородку выложите ломтик сливочного масла, оставьте его на время, чтобы оно растопилось. Выложите нашинкованную капусту, приправьте ее специями и обжарьте до мягкости. В начинку можно по вкусу также добавить морковку, грибы, фарш, лук, рыбу. Дайте остыть. Соедините соду, соль и кефир, размешайте, вбейте яйца, перебейте, подсолите. Половину массы перелейте в форму, следующей выложите капусту и опять – тесто. Поставьте в духовой шкаф на 180 градусов.

Капустный пирог из свежей белокочанной капустой  можно сделать с тем же тестом, что и рыбный, начинка подойдет как из свежей белокочанной капусты, так и из отваренной цветной капусты или брокколи. Масса капусты на начинку 500-600 г на ту порцию теста, что указана прежде.  Лучше, если белокочанная капуста молодая, летняя.  Ее достаточно нарезать лапшой, добавить соли и мелко нарезанную зелень укропа  и перемешать. Если капуста более жесткая, надо хорошо промять руками.  Любую капустную начинку поливаем 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выкладываем в форму равномерным слоем, оставляя до края промежуток около 1 см, и заливаем сверху тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, пока не зарумянится.

Яблочный пирог на скорую руку

Это шарлотка, известная еще нашим мамам и бабушкам, называемая обычно пирог «Гости на пороге». Ингредиенты:

  • — 4 яйца
  • — сахар-песок 1стакан (180 г)
  • — мука пшеничная высшего сорта 1стакан (160г)
  • — 2-3 яблока
  • — лимонный сок немного
  • — соль щепотка по желанию

Яблоки моем. Если у них плотная шкурка, очищаем, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками. Можно чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. По желанию к начинке можно добавить немного корицы или лимонную цедру. Начинка получится более ароматной, но делать это совсем не обязательно. Охлажденные яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую крепкую пену. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. В готовую пену высыпаем просеянную муку и вмешиваем ее осторожными движениями сверху вниз. Смазываем форму, выливаем половину теста, выкладываем яблоки, а сверху – оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180-200градусов духовке, пока не зарумянится верх. Нельзя открывать духовку во время выпечки, так как пирог опадет. Очень сложно дать рекомендации по времени, так как духовки у всех разные. Время выпечки от 20 до 40 минут. У моей мамы не было высокой формы, она застилала пергаментом обычную сковороду, посыпала его слегка манной крупой, выкладывала яблоки, а сверху выливала тесто. Пирог выпекался очень быстро, а вкус был замечательный. Тесто она делала по такому рецепту:

  • — 1 стакан муки
  • — 2 яйца
  • — 1стакан сахара
  • — 2ст. ложки сметаны
  • — по щепотке соды и соли

Вначале растереть яйца с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой. Тесто быстро вымешать и залить им яблоки.

Простые пироги на скорую руку

Простые пироги на скорую руку  можно приготовить с готовым слоеным тестом. Оно есть в продаже пресное и дрожжевое. Я предпочитаю брать пресное слоеное тесто, как-то с дрожжевым не сложилось. В качестве начинки подойдет адыгейский сыр или домашняя брынза.  Тот домашний сыр, который продают у нас на рынке, все же больше похож на адыгейский, чем на брынзу. Он довольно жирный и обладает выраженным сливочным вкусом, соленость может быть больше или меньше, но скорее он не слишком соленый. На упаковку слоеного теста нам понадобится около 300-400г сыра (натереть на крупной терке),  пара зубков чеснока и совсем немного майонеза (кладу на глазок, наверное, не больше 1-2 ст. ложек, чтобы натертый сыр чуть слипся и не рассыпался). Если сыр не соленый, можно чуть посолить. Чеснок измельчаем и добавляем к натертому сыру, вымешиваем с майонезом, и наша начинка готова. Тесто раскатываем слоем не более половины сантиметра или даже тоньше. Можно сделать пирог круглым, но квадратный проще раскроить, ведь слоеное тесто не сомнешь в ком и не раскатаешь вновь.  Делаем два квадрата или прямоугольника по размеру противня: один чуть больше, второй чуть меньше.  Противень застилаем пергаментом. Равномерно раскладываем начинку на тесто, смазываем по периметру взбитым яйцом, накрываем вторым квадратом и защипываем край. Можно нарезать лист теста на квадраты размером примерно 10х10 см, положить на одну сторону начинку, смазать край яйцом, сложить по диагонали и  защипнуть. Получатся треугольные пирожки. Верх пирога или пирожков смазать взбитым  яйцом и посыпать кунжутом. Наколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Выпекать при 200 градусах, пока тесто не поднимется ощутимо и не зарумянится.

Рецепты пирогов на скорую руку

Включают минимальное количество ингредиентов, а на его приготовление уходит не больше получаса. Если  вы ограничены во времени, рекомендуем обратить внимание на такого рода выпечку.

Если вы начинающий кулинар, и боитесь, что у вас получится недостаточно хорошо, попробуйте  поискать в интернете пироги на скорую руку видео . Вы воочию сможете посмотреть приготовление того или иного блюда.

Рецепт к чаю

Необходимые продукты:

— стаканчик молока
— сахар – 1 стакан
— варенье без ягод – 7,5 столовых ложек
— сода – 1 ч. ложечка
— растительное масло – 4,1 ст. л.
— сливочное маслице – для смазывания
— яичко – 3 шт.
— мука

Особенности приготовления:

Размешайте все компоненты, постепенно введите муку. Тесто должно стать похожим на густую сметану. Присыпьте форму мукой, промажьте сливочным маслицем. Налейте в форму теста, поместите в раскаленную духовку, запекайте около 30 минут. Легко традиционно проверяется спичкой.

Пирог песочный на скорую руку

Продукты:

  • — масло сливочное 100г
  • — сахарный песок 0.5 стакана
  • — мука 3/4стакана
  • — лимонная цедра по вкусу
  • — яйцо 1шт. (желток для смазывания)
  • — сода 0.25 чайной ложки
  • — варенье или густое повидло 0.5-3/4 стакана

Масло, растертое добела с сахаром смешать с натертой цедрой, затем добавить муку с содой. Раскатав тесто в 1 см толщиной, вырезают кружок по размеру формы или обычной сковороды. Если вы не уверены в своем варенье , добавьте в него немного крахмала, или выложите круг в форму так, чтобы образовался небольшой бортик. Из оставшегося теста вырежьте различные фигурки в виде листьев, цветов и т.д., а можно нарезать полосками и выложить решеткой.  Смажьте верх желтком и выпекайте при температуре 180-200 градусов около получаса.

Пирог тертый с вареньем на скорую руку

Вам понадобится:

— уксусная кислота, пищевая сода – по ½ ч.л.
— ванилин – 1 г
— мука – 4 стаканчика
— пара яиц1 ст.
— стаканчик сахара
— маслице – 195 г
— смородиновое варенье – 1 ст.

Этапы готовки:

Слегка размягчите масло. Растапливать его не нужно, достаточно просто размягчить. Оставьте при комнатной температуре. Можно также порезать на ломтики и на несколько секунд поставить в микроволновку. Если его размять вилкой, оно станет похожим на крем. Смешайте масло, сахарный песок, ванилин. Очень удобно это делать при помощи миксера. Соедините яйца, сахарок и масло. Соду погасите, перелейте в смесь, помешайте. Просейте муку, половину стакана отложите в сторону. В сахарно-масляную смесь насыпьте муки. Тесто тщательно вымешайте. Если вы сделаете все правильно, то сформируется плотное и эластичное тесто, которое не должно ни к чему прилипать.


© 2018 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru