Печеночный паштет из куриной печени


Такую закуску, как паштет из куриной печени легко приготовить и в домашних условиях. Уверен, что попробовав его приготовить и оценив вкус паштета — вы уже больше никогда не будете искать иной рецепт.

pashtet-iz-kurinoy-piecheni-recept

Для приготовления паштета нам понадобится:

  • упаковка куриной печени 450-500 гр
  • 1-2 головки репчатого лука
  • Белые грибы или шампиньоны около 300 грамм
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Ром, коньяк — для покрытия
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • Оливковое масло для жарки
  • соль, перец, тимьян
  • 60 грамм сливочного масла

Способ приготовления паштета из куриной печенки:

Загрузка...

  1. Печень курицы промойте очистить от пленок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте ложку меда, тимьян.
  2. Обжарьте все до средней прожарки, посолите, поперчите и влейте алкоголь, подождите пока весь алкоголь не испарится и переложите печенку в миску со всем содержимым сковороды.
  3. Далее в той же сковороде, на оливковом масле, обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук, через минуту добавьте рубленный чеснок и мелко порезанные грибы. Тушите все до готовности грибов.
  4. Выложите грибы в основную массу и дайте остыть. После этого добавьте сливочное масло и выложите массу в блендер или пробейте её погружным блендером.
  5. Получившийся паштет уберите в емкость и поставьте в холодильник накрыв пищевой пленкой.
  6. Можно залить мясным желе или растопленным сливочным маслом и только после этого контактно накрыть пленкой и поставить охлаждаться.

Приятного аппетита!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru