Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине


Для приготовления домашнего печенья песочного по рецепту на маргарине, нам понадобится совсем небольшой перечень ингредиентов. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря приведенным рекомендациям и рецептам ниже, а далее применяйте их, каждый раз выбирая новую начинку или тот или иной рецепт – тогда этот десерт никогда не надоест.

pesochnoe-pechenie-na-margarinie-domashniy-recept

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного маргарина
  • 1 яйцо
  • 200 гр сахара
  • 0,5 ч. ложки соды

Песочное печенье, приготовленное на маргарине

Процесс приготовления:

  1. Яйцо хорошо разотрите с помощью венчика с сахаром до полного растворения крупинок сахара.
  2. Добавьте в массу слегка размягченный сливочный маргарин. Перемешайте ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог.
  3. Затем постепенно, введите просеянную заранее муку с содой, замесите тесто.
  4. Заверните тесто на полчаса в холодильник, достаньте, раскатайте, нарежьте фигурки (ножом, формами), разложите на противень, смажьте каждое печенье взбитым яйцом или молоком.
  5. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного маргарина для выпечки. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством кукурузного крахмала.

Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 150 гр маргарина для выпечки
  • 80 гр сахара
  • 1 яйцо

Песочное печенье, приготовленное на маргарине для выпечки

Процесс приготовления:

Загрузка...

  1. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара
  2. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой
  3. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку
  4. тщательно вымесите тесто, нарежьте печенье и отправьте его выпекаться в духовку на 15-25 минут при 180 гр С

Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире. Простой по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить песочное печенье. Для нежнейшего печенья для детей, возьмите следующие ингредиенты:

  • 450 гр муки
  • 180 мл кефира
  • 150 гр маргарина
  • 120 гр сахара
  • 2 яйца
  • щепотку соли
  • любую начинкум — изюм, творог, шоколад, курага

Нежное песочное печенье для детей

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до пены, насыпьте сахар, влейте кефир, тщательно перемешайте до объединения всех продуктов в однородную массу.
  2. Добавьте просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку.
  3. Замесите тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодном месте.
  4. После этого раскатайте тесто в пласт и нарежьте фигурки, смажьте взбитым яйцом с молоком.
  5. Уложите на противень зателенный пергаментом и поставьте в духовку заранее разогретую до 180 градусов и отпекайте 20 минут.

Калорийность песочного печенья относительно невысокая: от 383 до 411 ккал на 100 гр продукта. Варьируется этот показатель благодаря компонентам и виду начинки. Если обойтись в процессе приготовления без добавок, а за основу взять классический рецепт, но не песочное печенье на сливочном масле, то получится самый низкокалорийный вариант. С какао, шоколадом, повидлом, напротив, калорийность песочного печенья достигает своего максимума.

Всегда, когда по вашему дому разносится вкусный аромат домашней выпечки, то атмосфера становится уютной и у всех домочадцев поднимается настроение. Любое песочное печенье – простое лакомство, которое способно превратить чаепитие в праздник.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru