Печенье на скорую руку — лучшие рецепты


Есть несколько общих секретов, как готовить простое печенье на скорую руку, которые помогут вам разобраться с представленными рецептами домашнего приготовления. Эти советы касаются того, как правильно подобрать ингредиенты для наших рецептов, как правильно подготавливать тесто и выпекать его, а также как следует хранить домашнюю выпечку, чтобы она не подсыхало или, наоборот, оставалось хрустящим. Все ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно должны быть комнатной температуры перед началом приготовления Поэтому если вы решили порадовать близких выпечкой, следует приблизительно за час до начала готовки достать все продукты из холодильника — сливочное масло, яйца, творог, сметану и другие. Даже самый простой и не раз опробованный рецепт можно разнообразить с помощью добавок в тесто, например, можно добавить молотую корицу или ваниль, кусочки орехов и миндаля, сухофрукты и изюм, шоколадную крошку. Сам рецепт от таких добавок ничуть не измениться, поэтому опробовав всего один вариант приготовления печенья на скорую руку с фото, вы можете самостоятельно придумать на его основе 5-6 разных видов домашней выпечки благодаря простым добавкам.

Домашнее печенья на скорую руку быстро и просто из песочного теста

Ингредиенты:
— мука 2.5 стакана
— сахарный песок 0.5 стакана
— масло сливочное или маргарин 150г
— яйцо 1шт.( 1 для смазывания)
— соль по вкусу, примерно щепотка
— сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
— сахарная пудра 2 чайные ложки
— миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Печенья на скорую руку рецепты

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Ингредиенты:

  • — мука 2.5 стакана
  • — сахарный песок 0.5 стакана
  • — масло сливочное или маргарин 150г
  • — яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
  • — соль по вкусу, примерно щепотка
  • — сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
  • — сахарная пудра 2 чайные ложки
  • — миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки

Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.

Чтобы сделать домашнее печенье коржики на скорую руку, понадобятся такие продукты:

  • — мука 3.5 стакана
  • — сахарный песок 1 стакан
  • — маргарин или масло сливочное 100-125 г
  • — яйцо 1шт.
  • — молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
  • — сода 0.5 чайной ложки
  • — ванилин или лимонная цедра по вкусу
  • — сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0ю5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту:

  • — яйца 2шт.
  • — водка 0.5 стакана
  • — густые сливки 2 ст. ложки
  • — сахарный песок 1 стакан
  • — масло сливочное или маргарин 100-125 г
  • — ванилин по вкусу
  • — сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
  • — мука высшего сорта 3 стакана

В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мзинец длиной на лист. Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Склеить вареньем попарно. 

Простое печенье из готового слоеного теста

Я предпочитаю бездрожжевую слойку. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см , ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.

Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву. Все зависит от того, какие добавки положить в тесто. Ингредиенты:

  • — стакан муки
  • — 150 г сливочного масла или маргарина
  • — 250 г творога
  • — 170-180 г ствердого сыра
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.

Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо.  После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.

Домашнее печенье на скорую руку: рецепты с фото

Медовое печенье на скорую руку – рецепт 

Для начала научимся готовить медовое печенье на скорую руку. Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
  • сливочное масло,
  • мука,
  • мед,
  • сахар
  • сметана.

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, отщипываем от него кусочки и делаем печенье любой формы. Можно сделать печенье пышнее, тогда добавляем к вышеперечисленным продуктам дрожжи и гашеную соду. Очень вкусным получится медовое печенье с начинкой.

Для этого нужно сворачивать его рулетиком, а внутрь добавить начинку по вашему вкусу. Медовое печенье можно украсить, полив его сверху медом, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Этот рецепт может многим показаться несколько необычным и непонятным, из-за присутствия рассола в составе. Не нужно скептицизма, печенье получается невероятно вкусным и мгновенно уничтожается домашними. Итак, как же приготовить постное печенье на скорую руку.

В рассол (желательно, огуречный) добавляем соду, подсолнечное масло, сахар, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него печенье предпочтительного размера и формы и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. Ждем, когда печенье станет золотистого цвета, и достаем его из духовки. Все, можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Вот, как выглядит готовое постное печенье

Ингредиенты:

Мука – 200 г
Мед – 300 г
Подсолнечное масло – 120 г
Рассол – 250 г
Сода – 1 чайная ложка


© 2018 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru