Печенье на дрожжах, рецепт с фото


Бывают ситуации, когда дома что называется «шаром покати», остается самый минимум продуктов. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт. Для печенья нужен не то, что минимальный набор продуктов, а супер минимальный! Выручит он и при внезапном приходе гостей – делается печенье на дрожжах очень быстро, и когда вдруг захочется чего-то сладкого, печеного, а затевать сложную выпечку не хочется.
Печенье на дрожжах, рецепт с фото
Для печенья не нужен сахар, но обязательно нужна сахарная пудра. Если ее нет – перемелите сахар в блендере или в кофемолке до состояния порошка.

1). Печенье на дрожжах — ингредиенты:

150 грамм маргарина
20 грамм свежих дрожжей
2,5 стакана муки
Щепотка соли
Треть стакана молока
Сахарная пудра для обсыпки печенья

Печенье на дрожжах – рецепт приготовления.

Загрузка...

2). Дрожжи, сахар и соль растираем в мисочке до жидкой кашицы. Вливаем в нее холодное молоко (или комнатной температуры), размешиваем.
3). Маргарин кладем на сковородку, ставим на тихий огонь, растапливаем. Даем остыть почти до комнатной температуры. Выливаем в большую миску, в которой собираемся делать тесто, и туда же добавляем молоко с дрожжами и сахаром.
4). Муку просеиваем. Всыпаем 2 стакана в растопленный маргарин с молоком и дрожжами, ложкой размешиваем.
5). Выкладываем на посыпанный мукой стол. Начинаем месить тесто. Оно получится очень маслянистым, слегка плотноватым и как бы резиновым. Муки много не добавляйте, как только почувствуете, что тесто можно будет раскатать – вымесите его хорошенько и положите в миску отдохнуть.
6). Минут через 10 отделите от теста примерно треть. Раскатайте на столе в прямоугольник, обрежьте неровные края. Толщина пласта произвольная, но с учетом того, что тесто в духовке поднимется, лучше раскатать его не толще чем 3-5 мм. Ножом нарезайте печенье небольшими полосками прямоугольной формы.
7). Укладывайте на противень рядочками. Смазывать противень ничем не нужно – в тесте достаточно жира, печенье во время выпечки не пристанет к противню.
8). Выпекается печенье минут 10-12 в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Чтобы низ не подгорел, сразу же ставьте печенье на верхний ярус духовки. Выпекайте до слегка румяного цвета, сильно передерживать печенье не нужно. Сразу, как только достанете печенье из духовки, обваляйте его в сахарной пудре. Вот и все, меньше чем за полчаса вкусное печенье на дрожжах готово.

Совет. Не подрумянивайте печенье! Оно должно оставаться светлым, иначе появится неприятный вкус пережаренного теста, и его не замаскирует даже большое количество сахарной пудры.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru