Печенье без масла


Такое печенье без масла получиться не менее нежным и вкусным, чем со сливочным маслом и маргарином. Мы решили привести несколько примеров выпечки такого печенья, благодаря которому можно наслаждаться выпечкой не в ущерб своей фигуре и здоровью. prostoj-recept-pechenya-bez-margarina

Морковное печенье без масла и яиц

Для приготовления этого постного печенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • морковь (тертая) — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • овсяные хлопья — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • грецкие орехи (измельченные) — 2/3 стакана,
  • имбирь свежий (тертый) — 1/2 ч. ложки,
  • сахарный сироп -0,5 стакана.

Правильное приготовление постного морковного печенья

  1. Пшеничную муку просеиваем, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и овсяными хлопьями ,которые можно предварительно немного измельчить в блендере.
  2. Затем в полученную массу добавляем измельченные орехи и натертую на средней терке морковь.
  3. В отдельной чашке смешиваем тертый корень имбиря и сахарный сироп, перемешиваем и добавляем в основную массу. Все перемешиваем, если масса получается сухой, то можно добавить немного воды.
  4. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментов выкладываем большой ложкой тесто и отправляем противень в духовку на минут 12. Вот так быстро у вас готово очень красивое и вкусное печенье!

Загрузка...

Творожное печенье без масла

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • творог (нежирный) — 200 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста — 1,2 ч. ложки,
  • сахарный песок — 1,2 стакана,
  • ванильный сахар по вкусу.

Простое печенье на скорую руку без масла и маргарина

  1. В большой миске взбиваем сахарный песок с половиной сахара в густую пену.
  2. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем смешиваем сухую массу с яичной массой.
  3. В отдельной чашке смешиваем творог с оставшимся сахарным песком и после добавляем творожную массу в основное тесто. В результате должно получиться крутое тесто. Которое раскатываем на столе в тонкий пласт и с помощью различных специальных формочек вырезаем фигурное печенье. Затем подготовленное печенье раскладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 15.

Приятного вам аппетита!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru