Пасха творожная с желатином на Пасху рецепт


Рецептов сырной пасочки придумано, опробовано множество, а пасха творожная на желатине стала современным вариантом настоящего десерта на пасхальном столе. Для чего используется желатин в творожных блюдах? С целью загустить жидковатую массу, придав четкую форму по пасочнице. Кстати, есть формы нет, то массу по рецепту и придать можно пасхе любую формочку, например, цветок или пасхальное яйцо.

В творожную массу добавьте мармелад, цукаты, черешню или вишню амброзия, кусочки фруктов типа киви можно выложить слоями.

tvorozhnaya-pasxa-na-zhelatine

Простой рецепт желатиновой пасхи со сливками

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 12 г желатина

Как приготовить:

Загрузка...

  1. Протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, охладите в течение 30 минут.
  2. Желатин залейте 4 столовыми ложками холодной воды и дайте набухнуть 10 минут.
  3. Сливки и сахар смешайте с желатином, доведите до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедите сквозь марлю, немного охладите, добавьте яйцо и взбейте миксером.
  4. В творог, взбивая, влейте теплую сливочную смесь.
  5. Форму ополосните холодной водой, выложите в нее творожную массу, разровняйте верх и уберите в холодильник до застывания.

Желатиновая пасха и творога со сметаной и фруктами

Продукты:

  • творог 350 г сметана 20% жирности
  • 3 ст.ложки сахар
  • 4 ст.ложки сливочное масло
  • 20 г свежей или мороженой вишни
  • нарезанные половинки бананов
  • Желатин

Как сделать:

  1. Творог протрите ситом и смешайте его с сахаром, размягченным маслом и сметаной.
  2. Мармелад нарежьте кусочками.
  3. Вишню разморозите, слейте сок и обсушите ее на салфетке.
  4. Желатин замочите в воде, нужно его столько, чтобы хватило на стакан жидкости.
  5. Нагрейте до растворения и добавьте к творогу.
  6. Положите вишню и бананы. Поставьте в холодное место.
  7. Чтобы гарантированно вынуть желатиновую пасху из творога из формы, нужно опустить ее дном в горячую воду.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru