Омлет с молоком


Это основной рецепт, на основе которого можно приготовить множество вариантов: добавить сыр и кусочки овощей, разные виды зелени, отварную курицу или мясо. Главное, чтобы этих добавок было не слишком много, иначе омлет не получится воздушным.
омлет с молоком
Разбить яйца в миску, добавить соль и перемешать венчиком или вилкой, не взбивая. Влить молоко, добавить укроп и еще раз перемешать до однородности, не взбивая. Разлить яичную массу в формочки, заполнив их на 2/3. Омлет по мере приготовления будет подниматься, поэтому нужно оставить ему немного простора.

  1. В большую стеклянную или металлическую форму с высокими бортиками поставить порционные формочки с будущим омлетом и влить в нее воду так, чтобы она доходила до половины формочек или чуть больше.
  2. Отправить эту водяную баню в духовку.
  3. Приготовление омлета займет от 30 до 40 минут, в зависимости от материала формочек. Когда он будет почти готов, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла и отправить омлет в духовку еще на несколько минут.
  4. Достать пышный омлет из формочек, благодаря пленке сделать это очень просто.

Подавать с тостами и свежей зеленью.

Как сделать омлет с молоком

  • Яйца – 5 шт
  • Молоко или сливки – 15 ст.л. (из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Чтобы приготовить пышный омлет, вам понадобятся свежие яйца и специальная сковорода, с диаметром не более 18 см.

Загрузка...

Яйца помыть и разбить в миску, взбить яйца до появления лёгкой пенки. После этого добавьте молоко или сливки, соль, перец и любимые специи, и тщательно перемешайте. Сковороду нагрейте, положите масло и растопите его. Когда сливочное масло полностью растопится, влейте в сковороду яйца с молоком и на медленном огне готовьте до того момента, пока края омлета не станут светлыми. После этого накройте омлет крышкой и готовьте до полного исчезновения жидкого состояния омлета. Подавать омлет следует на подогретой тарелке, посыпав зеленью.

Готовим омлет на сковороде

Разогреваем сковороду, предварительно смазав оливковым маслом. Взбиваем два яичных белка с двумя столовыми ложками молока, добавляем соль и зелень. Когда сковорода разогрета, выливаем омлет с молоком и готовим на слабом огне, прикрыв крышкой. Через 5-10 минут ваш завтрак готов!

Омлет в мультиварке – настоящая находка!

омлет с молоком в мультиварке

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Простые рецепты для пароварки


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru