Оладьи на кефире пышные без дрожжей


Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.

Оладьи на кефире пышные без дрожжей
Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.

Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.

Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.

Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

  • 1 стакан кефира 250 мл
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 240 г муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • по 0,5 чайной ложки соли и соды
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное, чтобы смазывать готовые оладьи

Приготовление оладьи на кефире пышные

1. Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.

Загрузка...

2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности.

3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков. Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.

В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при этом. Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.

4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.

5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.

6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде вокруг. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.

7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.

Наши оладьи на кефире пышные готовы. Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru