Огурцы соленые на зиму в банках для хранения в квартире


Данный рецепт поможет заготовить соленые огурцы для хранения в квартире, когда они получаются хрустящими и великолепно хранятся в квартире, без погребов и подпола. Соли добавьте из расчёта 60 грамм на 1 л воды, т.к.  перебраживают и становятся кислыми, а не солеными.

Рецепт простой:

Загрузка...

  1. На дно банок укладываем специи, зонтики укропа,  листья вишни и смородины по несколько штук, листья хрена и обязательно эстрагон, который даст хрусткость и твердость огурцам.
  2. Все листья я режу.
  3. Укладываю огурцы в банки.
  4. Делаю рассол : 3 стакана соли на 10-литровое ведро воды и  заливаю огурцы.
  5. Оставляю на 2- 3 суток, больше не надо, даже если они и не поменяют цвет, то в банках дойдут.
  6. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
  7. Огурцы в банке просели, поэтому берем 1 банку и докладываем из нее в другие банки , чтобы огурцы плотно лежали.
  8. Заливаю огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут, каждый раз свежей.
  9. Третий раз заливаю кипящим рассолом и закатываю банки, потом потребуется их перевернуть и в тепло на ночь.

Первые два раза заливки простой водой нужны, чтобы хорошенько промыть огурцы от мутного осадка, который оседает на травах и огурцах. Можно и один раз промыть, а на второй залить рассолом и закатать, но два, это уже наверняка.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru