Огурцы с кетчупом чили в литровых банках, заготовка огурцов на зиму


Для острых закусок попробуйте приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках, где они остаются хрустящими, на вкус приобретут плотность, будут хрустящими, не слишком соленые, сладковатые в меру и немного островатыми. Понятно, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт, но закатать несколько литровых баночек на пробу очень рекомендуем.

  • Огурцы с кетчупом чили

Продукты, необходимые для засолки:

ogurcy-v-ketchupe

  1. 3 килограмма мелких огурчиков с пупырышками, специальных сортов для засолки;
  2. на банку 5 штук перца горошком;
  3. на банку 3 лавровых листа;
  4. свежий укроп;
  5. на 1 л. воды — 200 мл уксуса;
  6. на 1 л. 210 грамм сахара-песка;
  7. на 1 л. 2 большие ложки поваренной соли;
  8. на 1 л. жидкости 110 грамм кетчупа.

Приготовление:

  1. Моем плоды и нарезаем  кружочками. На дно банки  положите перец горошком, свежий мелко нарезанный укроп и лавровый лист.
  2. Заложите в банки зеленцы.
  3. Приготовьте рассол. В емкость вливаем 1 литр воды, засыпаем сахар-песок, поваренную соль и кетчуп чили. Все аккуратно размешиваем и ждем когда маринад закипит, им следует залить подготовленные в банках огурчики.
  4. Уксусную эссенцию добавьте в рассол в последний момент, не нужно ее кипятить.
  5. Сверху каждую банку рекомендуют накрыть крышками и простерилизовать 10 минут. После чего баллоны закатываем и переворачиваем вверх дном. Их можно не укутывать.
  6. После полного остывания их можно перенести хранение. Вот и готовы огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Рецепт приготовления очень простой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт

ogurcy_s_ketchupom_chil

Огурчики для 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:

  • крупные плоды
  • чеснок 5 зубчиков
  • полный стакан уксуса,
  • 10 штук душистого перца,
  • несколько ст.л. соли;
  • кипяток;
  • 120-150 гр. кетчупа чили;
  • 75 гр. сахара.

Приготовление: Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики. Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.

Загрузка...

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Перед началом консервации необходимо приготовить:

  • огурцы – 3 килограмма;
  • 1 пачку кетчупа (300 г);
  • 1 литр воды;
  • сахар (250 г);
  • 2 ложки соли;
  • стакан 9% уксуса.

Приготовление:

Сегодня можно испробовать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации. Это прекрасная заготовка будет отличным дополнением к обеду или ужину. Зимой домашние будут очень рады испробовать огурцы, закатанные по-новому.

Сначала огурцы нужно положить в воду, пусть напитаются влагой. Затем помыть их, обрезать хвостики и удалить цветочки. В этом случае желательно выбирать совсем маленькие по размеру плоды, лучше всего корнишоны. Приготовление рассола: в воду насыпать сахар и соль, вылить кетчуп, а за ним уксус. Маленькие огурчики поместить в приготовленные емкости, если нет маленьких, тогда большие лучше порезать на кусочки. Первый раз залить содержимое банки просто кипящей водой на 20 минут оставить, а затем ее слить. Можно не делать этого, а для начала залить рассолом и поставить на стерилизацию. Литровые банки выдержать 15 минут. Если без стерилизации, тогда рассол заливать за вторым разом, а первый раз просто кипяток. Чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать время. После заливки рассолом банки необходимо закатать крышками.

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Тем, кто не любит сильно острую и пикантную заготовку, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить хрустящие огурчики в домашних условиях с добавлением кетчупа без стерилизации. Заготовка получается ароматной и по вкусовым качествам значительно отличается от других блюд. Ее можно употреблять в одиночном виде или подавать к столу в качестве дополнения.

Какие продукты нужно подготовить для засолки:

• 1,75 литра очищенной воды;
• 2 килограмма свежих огурцов;
• 310 мл кетчупа;
• большая ложка сахара-песка;
• 3 соцветия укропа;
• 6 горошков перца;
• небольшой корень почищенного хрена;
• 2 большие ложки поваренной соли;
• 2 маленькие ложки уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, зеленцы лучше подбирать одного размера для равномерной засолки и ровные. Все перебранные плоды залить холодной водой на 3-4 часа, но через каждый час воду лучше менять, чтобы огурцы после засолки оставались хрустящими и плотными, а не были мягкими.
  2. Банки вымыть пищевой содой и простерилизовать в духовке 15 минут.
  3. Огурцы можно доставать из воды. Еще раз просмотрите, чтобы у каждого плода были срезаны концы, так они лучше промаринуются.
  4. На низ банки уложить укроп, хрен и перец горошком. Рекомендуют укладывать овощи в вертикальном положении близко друг к другу. После чего их потребуется залить кипящей водой и накрыть крышкой. Как остынет, рассол советуют слить в емкость при помощи крышки с дырками.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru