Новогодние рецепты салатов в год Петуха на 2017 год — рецепты с фото


Что приготовить на Новый год? Какие новогодние салаты в год Петуха на 2017 год будут украшать праздничный стол? Какой же стол в новогодний вечер может обойтись без этого популярного и известного всем с детства салата. Его преимущества в простоте, яркости и сытности. Названия блюда полностью отражает его внешний вид. Огненный петух 2017 года точно обрадуется такой роскоши на столе.

Салат «Мимоза»

salat-mimoza

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
  • Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
  • Морковь – 4 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить пошагово:

  1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, яйца; после этого почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
  2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
  3.  Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
  4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
  5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
  6. Последний шаг – украшение получившегося блюда тертыми желтками и зеленью. Дабы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
  7.  Дабы придать салату необычный вид, можно сделать его в виде большого сыра с маленькими мышками. Сначала посыпаем блюдо тертым желтком. Так, после этого, из сваренных перепелиных яиц мастерим мышек, ушки и хвостики вырезаем из сыра, глазки делаем из зерен черного перца.

Салат «Гранатовый браслет»

granatovyj-braslet

За счет своего необычного вида, представленного в красных тонах, этот новогодний салат 2017 будет выгодно смотреться в год Петуха на столе. Из-за своей формы он напоминает самое настоящее украшение с камнями граната.

Загрузка...

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Картофель – 400 грамм (3 небольшие картофелины);
  • Морковь – 400 грамм (2-3 штуки);
  • Доли грецкого ореха – 100 грамм;
  • Гранат – 1 штука;
  • Консервированная кукуруза – ½ банки;
  • Майонез – 400 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Филе кролика (курицы) – 500 грамм;
  • Лук, зелень – 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Филе отварить, порезать кубиками.
  2. Отваривать овощи и яйца, подождать некоторое время, чтобы остудилось, почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Гранат очистить, разделить на 2 доли и разобрать на зерна.
  4. Далее выложить все браслетом. Для этого можно использовать либо специальную формочку, либо поставить в центр плоской тарелки стакан, а вокруг уже выкладывать слои.
  5. Сперва размещаем мясо, измельченный лук, морковь, орехи, потом – картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  6. Украшаем сверху зернами граната. Можно также создавать различные узоры на поверхности блюда. Оставить в холодильнике на пару часов, и только потом вынуть стакан или форму и поставить на стол.

Салат «Разноцветный петушок», новогодний салат 2017

salat-petushok-na-novyj-god

Какой же Новый год 2017 без салата символа, без петуха. Салатик порадует глаз своим присутствием на празднике, а вкус понравится всем гостям и заставит всех просить добавки.

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный и желтый болгарский и перец – 3 штуки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Майонез – 200 грамм.

Как приготовить пошагово:

1.Отварить яйца и куриное филе в солоноватой воде.
2. Очистить яйца, разделив белок от желтка. Натереть желток на терке в отдельную емкость.
3. Грудку и болгарский перец (оставить немного для украшения блюда) нарезать мелкими кубиками.
4. Маслины порезать кружочками. Перемешать тщательно все ингредиенты, после чего заправить получившееся майонезом и оставить на некоторое время в холодильнике.
5. На плоском блюде выложить ранее приготовленную массу в форме петушку. Поспать тертыми желтками.
6. Хвост, гребешок, бородку, лапки, клюв и крылья нарезать из болгарского перца, а глаза сделать из маслины, вырезав тонкие полосочки.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru