Новогодние пряники с глазурью своими руками


В новогодний праздник каждый ребенок заглядывает под елку, ищет подарки и сладости. В этом году я решила порадовать своих детей имбирными новогодними пряниками, разрисованными белковой глазурью, сделанными своими руками.

Пряники у меня получились довольно крупные (до 10 см) и мне понадобилось такое количество продуктов:

  • - сливочное масло 115 г
  • - сахар (или пудра) 65 г
  • - мёд 155 г
  • - мука 375 г
  • - сода 0,5 ч.л.
  • - корица 1 ч.л.
  • - кардамон 0,5 ч.л.
  • - имбирь 0,5 ч.л.
  • - мускатный орех 0,5 ч.л.
  • - перец черный 0,5 ч.л.
  • - яйцо 1 шт.
  1. Масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером
  2. Добавить яйцо, соду, мед и пряности — взбить
  3. Постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать, сначала миксером, затем лопаткой.
  4. Вымесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
  5. Тесто станет не таким липким и будет послушным :)
  6. Из полученного пласта вырезаем нужные фигуры, с помощью формочек для печенья. Если нет формочек, которые нужны, можно нарисовать их на листе бумаги. В частности, срисовать из детской раскраски. Нарисованные фигурки вырезаем, в результате получаем такие шаблоны.
  7. Достать — раскатать — вырезать — испечь (7-12 мин).

Загрузка...

Для рисования я использовала белковую глазурь, которая легко готовится и удобна в использовании. Для глазури берем белок одного яйца, лимонный сок и 250 грамм просеянной сахарной пудры.
Сахарную пудру вмешиваем в белок, в который добавляется лимонный сок. Белок не нужно предварительно взбивать, просто перемешиваем его с пудрой. Добавив чуть больше половины сахарной пудры, глазурь получается достаточно густая, но еще растекается, как раз та консистенция, которая нужна для заливки рисунков. Поэтому чуть больше половины глазури перекладываю в кондитерский пакет (или в другую емкость).


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru