Мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт


Картошка с мясом, приготовленная в духовке в керамических горшочках — классика домашней кулинарии. Блюдо очень простое и по составу, и по способу приготовления. Суть в том, что продукты в горшочек закладываются слоями и не перемешиваются, а тушатся с добавлением небольшого количества воды или бульона. В зависимости от сезона набор овощей может меняться. Осенью хорошо добавить грибы.

Чтобы картошка с мясом в горшочках в духовке по этому фото-рецепт получилась вкуснее, мясо, лук и морковь мы предварительно обжарим на сковороде в небольшом количестве масла. Дальше все очень просто: складываем овощи и мясо в горшочек, вливаем немного воды, солим, перчим и отправляем в духовку.
kartoshka-s-myasom1
Духовку включаем заранее, а пока она разогревается до 180 С, подготовим овощи и мясо. Картошку очистим и нарежем небольшими кубиками или дольками.

kartoshka-s-myasom
kartoshka-s-myasom0
kartoshka-s-myasom2

 

  • Свинина, картошка и овощи в горшочках

Загрузка...

Ингредиенты:

  1. Свинина (шейная часть)
  2. морковь, лук, зелень
  3. перец, соль
  4. лавровый лист
  5. томат
  6. бульон (куриный) — около 2-3 стаканов

Способ приготовления:
1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.
3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г свинины/телятины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 10 картофелин,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 2 соленых огурца, луковицы, моркови,
  • 1 пучок укропа,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • сыр,
  • перец, соль.

Способ приготовления:
1. Мясо мелко нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле.
2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить.
3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru