Как сделать домашнее мороженое пломбир


Самое вкусное домашнее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное или нежное со сгущенкой!

мороженое в домашних условиях пломбир

Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)

Способов сделать любимый рецепт из детства несколько и какой из рецептов пломбира — лучший, нельзя точно сказать, все они вкусные. Лучший десерт содержит натуральные животные жиры, правильнее взять кондитерские жирные сливки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана 33% кондитерских сливок
  • 2 стакана коровьего молока, жирного 4%
  • 3 яичных желтка
  • 200 грамм сахарной пудры
  • в качестве ароматизатора можно налить немного ванильного натурального экстракта.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить домашний пломбир, рецепт которого нам нравится, следует вскипятить коровье молоко и  остудить до 35 градусов С.
  2. Сливки и яйца предварительно охладить, растереть желток с сахарной пудрой. Далее смесь начинаем взбивать. При образовании крутой пены вводится желтковая масса в остывшее молоко и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
  3. При нагревании непрерывно перемешивать смесь, проходя лопаткой по дну, чтобы не образовался пригоревший слой.
  4. Желтковый крем варится до консистенции густой сметаны.
  5. После снятия с огня даем содержимому остыть и ставим в холодильник.
  6. Домашний рецепт пломбира содержит сливки повышенной жирности, которые взбиваются в крепкую пену. Хорошо взбитые сливки перемешиваются с холодным, из холодильника, остывшим кремом венчиком, чтобы пена не упала.
  7. Массу выложить в пищевую форму и поставить в морозильную камеру.
  8. Спустя 30 минут вынуть яично-молочную смесь из морозки и сначала перемешать, а затем взбить содержимое. Поставить застывать.
  9. Повторить заморозку — взбивание еще 5 раз, после чего заново пусть застынет.
  10. В общей сложности это не мороженное за  15 минут, процесс занимает 3-4 часа приготовления.
  11. После окончательного замораживания пломбир домашний можно считать готовым.

Его можно подавать в креманках, доставая из общей посуды с помощью специальной или обычной ложки. Сверху десерт можно полить клубничным вареньем, если готовили его на зиму.

Мороженое из йогурта домашнее – рецепт пломбира без мороженицы

Мороженое на основе йогурта вкусное  лакомство, в рецепте которого допускается использование замороженных ягод, меда и банана.

  • Бананы – 2 штуки
  • замороженная клубника – 200 г.
  • замороженная черника – 1 чашка
  • обезжиренный йогурт – 2 чашки
  • мед – 2 ст. ложки.

Снимите с бананов кожуру и все ингредиенты измельчите в блендере до однородной массы на небольшой скорости. Содержимое чаши блендера распределите по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Через 15 минут мороженое из йогурта достаньте, воткните в каждую порцию палочку и верните в морозильник. По истечении трех часов наслаждайтесь лакомством.

Рецепт домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • сливки кондитерские 36% — 200 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • если хочется изменить вкус, возьмите стручок ванили — 1 шт. Если нет ванили, можно использовать ванильный сахар — 1 пакетик
  1. Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Прогреваем молочную смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.
  2. В другой емкости растираем венчиком яичные желтки до однородности — взбивать массу не требуется.
  3. К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
  4. Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Чтобы желтки не свернулись, можно использовать при приготовлении водяную баню.
  5. Непрерывно перемешивайте крем, особенно на дне кастрюльки, используя силиконовую кондитерскую лопатку.
  6. Проверяем готовность крема, проводя пальцем по силиконовой лопатке. Если след четкий, а не заплывает кремом, сразу снимаем кастрюлю с огня.
  7. Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
  8. К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру
  9. Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Загрузка...

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре.

Рецепт домашние мороженое пломбир из молока

Рецепт как приготовить пломбир на молоке простой, нужны ингредиенты

мороженное домашнее фото

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 25 грамм;
  • желток яичный — 1 штука;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки.
  1. В емкости смешать сахар, ванильный сахар и крахмал.
  2. Добавить к сахару один яичный желток. Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.
  3. На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, сливочным из коровьего молока. Довести смесь до кипения.
  4. Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.
  5. Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные.
  6. Отправить формочки в морозильник на пару часов.
  7. Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.
  8. Из большой формы мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелки.
  9. Рецепт нежное шоколадное мороженое пломбир с ванилью

Пломбир бывает не только сливочным,  но и ванильным. Для того чтобы приготовить настоящий шоколадно-ванильный пломбир, вам понадобится:

  • Какао — порошок — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Жирные сливки от 33% — 200 мл
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  1. Вылейте молоко в кастрюльку и добавьте к молоку какао-порошок. Размешайте.
  2. Стручок ванили разрежьте е на 2 части. Достаньте все семена ванили и добавьте их в молоко. Поместите массу на средний огонь и доведите ее до кипения.
  3. Постоянно помешивайте молоко. Когда оно закипит, снимите смесь с огня и дайте ей остыть.
  4. Когда масса достигнет комнатной температуры, влейте в нее сливки и взбивайте блендером на протяжении 30 секунд на высокой скорости.
  5. Возьмите яичные желтки и взбейте их с сахарной пудрой. Масса должна получиться светлая и густая.
  6. Соедините обе смеси.
  7. Поместите сливочную массу в мороженицу. Взбивайте на протяжении 60 минут.
  8. Продолжительные взбивания делают мороженое нежным и вкусным.
  9. Когда пломбир будет готов, поместите его в морозильную камеру на 1 час.

Подавать лакомство можно украсив его грецкими орешками.

Рецепт — домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

домашнее омроженное пломбир со сгущенной фото

Лучшая мороженка — по ГОСТу СССР – это «пломбир». Вопрос как сделать мороженое из прошлого, которое чаще называли как сливочное по главному ингредиенту, обладает особенным вкусом, с составом

  • 1 литр натуральных кондитерских сливок 33 или 36% и
  • 200 грамм сгущенного молока.

Для взбивания используйте миксер и высокий стакан. Предварительно охладите сливки, вылейте в большой стакан блендера. Рецепт пломбира предусматривает, что сливки должны приобрести консистенцию, при которой они не будут вытекать из посуды при ее наклоне. В массу осторожно вводится сгущенное молоко, при этом не прекращается процесс взбивания. Перемешанную смесь охлаждают в морозильной камере ориентировочно 3 — 4 часа, периодически вынимая и перемешивания. Всё.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru