Ежедневное меню правильного питания для похудения: с рецептами


Принципы формирования приемов пищи: правильное питание меню для похудения

• 60% ядра суточного рациона должны составлять овощи, крупы, хлеб и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. 15% рациона должно отводиться мясу и яйцам, 20% — молочной продукции. 5% можно отдать под вредную пищу, вроде той, что содержит много сахара и жиров.
• Готовить еду можно любым способом, но следует исключить жарку. Вообще при приготовлении не стоит добавлять к блюду дополнительные жиры, потому что, они не пойдут фигуре на пользу.
• Углеводные продукты нужно кушать в первой половине дня. Это крупы, мясо, сладости, овощи и фрукты, в которых содержится крахмал. Когда углеводы попадают в организм в момент его наивысшей активности, но они полностью усваиваются, а не превращаются в подкожный жир. Во второй половине дня можно смело кушать творог, нежирное мясо птицы, рыбу, молочные продукты.
• За пару часов до сна нельзя ничего кушать. Если голод сильно беспокоит, то можно выпить стакан кефира. К моменту сна обмен веществ в организме замедляется.

Худеем на 8 12 кг

Как составить примерное меню для похудения

Рецепты меню на каждый день на месяц должны быть разнообразными. Иначе, правильное питание превратится в диету с кучей запретов. А в такой ситуации всегда хочется сделать шаг назад и позволить себе запрещенные продукты.

Прежде всего, надо усвоить, что после пробуждения полезно выпивать стакан теплой воды. Она активизирует метаболизм. Кушать можно будет уже спустя 20 минут от первого стакана воды утром.

Загрузка...

Примерное меню на каждый день с рецептами

1. Завтрак. 200 граммов каши. Можно скушать 80 граммов мяса и 150 граммов овощей. Можно позволить себе 30 граммов сыра, хлеба и 200 граммов овощей. В другой день достаточно скушать 180 граммов творога. Допускается два яйца всмятку или омлет.
2. Второй завтрак. На выбор можно скушать 250 граммов свежих фруктов. Можно просто выпить чашку чая с 50 граммами сыра. Допускается 50 граммов орехов или 100 граммов сухофруктов. Отлично утолит голод баночка йогурта или творожного пудинга, даже стакан сока.
3. Обед. Одна порция может состоять из 300 мл супа, 160 граммов овощного салата и 60 граммов хлеба. Можно скушать 200 мл супа, 120 граммов мяса или рыбы, 150 граммов овощей. На 150 граммов овощного салата допускается 150 граммов нежирной рыбы. К 120 граммам тушеных грибов на обед можно добавить 150 граммов салата из огурцов или помидоров. На обед можно смело кушать стейк из семги.
4. Полдник. Помогут фрукты (250 граммов) или банка йогурта, стакан отжатого только что сока или 100 граммов творога с зеленью.
5. Ужин. Можно скушать 150 граммов овощей и 80 граммов диетического мяса. Или включить в рацион 120 граммов нежирной рыбы и 150 граммов овощей. Можно кушать 180 граммов омлета со 150 граммами овощей. Допускается 200 граммов творога и 100 граммов овощей (кроме картошки). меню для похудения на неделю

Для трехразового питания

Завтраки (для меню на каждый день выберите один из предложенных вариантов):
300 г фруктов и 50 г хлеба грубого помола;
300 г ягод и 100 г овсянки или любой другой каши в готовом виде;
Омлет из 2 яиц с овощами кроме морковки и баклажанов, овощи берем в количестве не более 300 г;
200 г творога и 100-300 г ягод, которые с ним сочетаются.
Обеды:
Суп на овощном бульоне с овощами, 300 г любой каши на воде, овощной салат;
Суп на овощном бульоне, 60 г хлеба из муки грубого помола, винегрет с картошкой и растительным маслом;
Суп на мясном бульоне без картошки, 300 г брокколи;
Рыба или курица, приготовленная на пару, 200-300 г, 200-300 г овощей типа капусты, приготовленных также на пару.

Ужины

300 г рыбы, куриных грудок, говядины или креветок, 300 г капусты, кабачков, стручковой фасоли на пару, с пряными травами и морской солью;
200 г обезжиренного творога, салат из огурцов и зелени, 300 г;
300 мл легкого овощного супа;
300 г любой каши на воде (если на обед вы не ели хлеб и гарнир).
При пятиразовом питании порция каши и хлеба урезается вдвое, то есть, например, вместо 300 г каши в готовом виде берем 150 г. Но взамен мы каждый день можем добавить 2 перекуса на выбор:

100 г ягод, 30-40 г цельнозерновых крекеров;
100 г фруктов, нежирный йогурт;
30 г орехов;
200-300 г дыни или арбуза;
200-300 г других фруктов.
Сторонники классического раздельного питания советуют есть сладкие фрукты отдельно либо с продуктами из цельного зерна, а кислые – можно и с молочными продуктами.

Обычно между завтраком, обедом и ужином рекомендуют пятичасовые перерывы, если питаетесь дробно, «посередине» можно перекусить.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru