Маринованные огурцы хрустящие, рецепты


огурцы маринованные хрустящие

  • 2,5 кг огурцов — взять небольшие
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3 больших зонтики укропа
  • корень и пол листа хрена
  • 2-3 дубовых листа
  • 2-3 виноградных листа
  • 6 листьев черной смородины
  • 9 листьев вишни

Заливка для огурцов в бутылке

  • 3 литра воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара

Это ингредиенты, рассчитанные для 1 бутылки 5 литров, либо 6-7 банок емкостью 0,9 л.

  1. Вымыть огурцы,
  2. залить холодной водой и оставить на 8-12 часов, слить воду.
  3. прокипятить рассол из ингредиентов, дать остыть.
  4. Подготовить бутылку 5 литровую и-под минералки, на дно положить 1/3 ингредиентов, а затем положить / грубо говоря — набросать :) огурцов, периодически встряхивая бутылку. Через каждую треть добавляйте укроп и листья, встряхивая бутылку.
  5. Засыпать остальные специи: чеснок, укроп, корень хрена, листья хрена и черной смородины, а также остальные огурцы. Всыпать зерна горчицы, горошины перца душистого и черного. Все залить подготовленной подсоленной водой.

Бутылку закрыть, оставить на кухне и накрыть большим полотенцем или одеялом, чтобы свет не падал на огурцы. Примерно через 3 дня мы будем иметь уже малосольные огурчики. Первые огурцы доставать можно вилкой, а остальные — для того, чтобы вытащить, нужно будет отрезать ножом верхнюю часть бутылки.

Маринованные хрустящие огурчики в бутыль 3 литра — рецепт консервации

Маринованные таким способом огурчики выходят вкусными, пряными и хрустящими. Рецепт довольно простой и некогда не подводит, поэтому даже те, кто собрался мариновать огурцы впервые в жизни могут взять его себе «на вооружение».

Загрузка...

  1. Огурцы для закатки лучше выбирать небольшого размера – от 5 до 8 см длинной.
  2. Хороши для заготовок салатные огурцы с темными пупырышками, которые имеют сочную и плотную мякоть без полостей и воздушных камер, которые способствуют порче продукта даже в закрытом виде.
  3. Для того, чтобы огурцы были крепкими и хрустящими в банки закладывают хрен и листья смородины, которые имеют дубильные свойства, это именно благодаря им огурцы становятся хрустящими, а не мягкими как бочковый. Чеснок же, как и зонтики укропа придают особый аромат.

Ингредиенты для приготовления хрустящий и вкусных маринованных огурцов на одну 3-х л. бутыль

  • огурцы среднего размера – 2,5 кг.;
  • корень хрена;
  • листья смородины – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 6-8 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • уксус столовый – 5 ст.л.

Приготовление:

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

  1. Огурцы промываем от грязи и пыли, заливаем холодной водой на 2-3 часа. За это время из огурцов выходит воздух, который собирается в полых камерах возле семечек и провоцирует образование газов, отчего крышки закатки часто срывает. Огурцы станут плотными и твердыми.
  2. Сливаем воду и срезаем у огурцов с обеих сторон кончики для лучшего просола огурцов.
    На дно чистых и сухих бутылей укладываем дольки чеснок, зонтики укропа, корень хрена полоской около 4см или листья хрена, промытые листья смородины, вишни и перец черный горошком.
  3. Разрезать зубчики чеснока не стоит, иначе маринад для хрустящих огурцов будет мутным.
  4. Укладываем в бутыль плотно огурцы.
  5. Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы, оставляем настаиваться 10 минут. Баночки нужно прикрыть крышкой.
  6. Сливаем воду в емкость, в которой будем готовить маринад. Туда же добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, размешивая, чтобы растворилась соль, вливаем уксус и выключаем плиту.
    Заливаем полученным маринадом огурцы в бутиле и сразу закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.

Переворачиваем банки с хрустящими маринованными огурцами верх дном, укрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Хранить бутыли с огурцами можно при комнатной температуре. Перед употреблением как следует охладить.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru