Маринование шашлыка в маринаде на минеральной воде с зеленью


Майские праздники это всегда весело. Их ждем, потому что при любой погоде едем на природу, на шашлыки. А перед поездкой долго выбираем и решаем какой маринад для шашлыка из свинины лучший, как выбрать мясо и что сделать новенького, чтобы по рецепту всё получилось еще более сочным, мягким и нежным.

marinad

 

Оптимальный выбор мяса — свиное, с минеральной водой оно всегда замаринуется как надо, т.к. минеральная газированная вода:

  • не имеет своего аромата и поэтому добавленные специи отдают мясу весь аромат, без примесей, не придавая ему горечи или кислинки (как, например, уксус или вино).
  • Пузырьки газа “разрыхляют” мясо, облегчая проникновение в него прочих компонентов маринада.

И еще одно достоинство имеет маринад на минералке для шашлыка из свинины — без отдушек он нейтрален. Выберите подходящую основу. Минералка не должна содержать ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Не рекомендуется держать мясо в солевом растворе долго, ведь соль сделает его более жестким. Лучше посолить незадолго до приготовления.  Чтобы от соли мясо не стало жестким, сначала перемешайте крупную соль, полукольца лука, приправы, и только в последнюю очередь добавьте мясо. Если мяса немного, то оставшейся водой хорошо поливать шашлык при жарке.

Загрузка...

Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде

Для следующего рецепта понадобится:

  • Килограмм свиной шеи;
  • 200—300 грамм лука;
  • Минеральная вода;
  • Перец черный молотый;
  • По вкусу соль;
  • Специи: паприка, кинза, сушеные помидоры.

Маринуем блюдо так: порезанный кольцами или полукольцами лук, мясо, перец, соль перемешать. Из специй добавьте кинзу, а также сушеные помидоры и паприку.

Рецепт маринада для свиного шашлыка без уксуса с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты:
  • Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Соль — 1–2 ч. л.
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок.
  2. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов.

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит всегда от выбранного мяса. Лучший вариант — купить   корейку с тонкими жировыми прослойками, и тогда шашлык получается очень сочным. Первый рецепт — лучший из рецептов как мариновать свинину в минералке, чтобы получилось вкусное блюдо.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru