Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Рецепты уксусного маринада


Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой. Да, шашлыки — это не просто трапеза! Это же целая церемония приготовления, со своими правилами и традициями.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Шашлык из свинины в уксусе отличается особенной кислинкой и ароматом.

Маринад для шашлыка с уксусом готовится всегда просто и быстро, а самый главный его ингредиент обычно находится в каждом доме.

Чтобы любимое свиное мясо на пикнике получилось вкусным, попробуйте лучшие рецепты уксусного маринада для свинины.

Не все сорта мяса хорошо маринуются с уксусом, так как оно может получиться жестким. Но в случае со свининой вы можете не переживать об этом, так как ее волокна обладают особой структурой.

Как приготовить простой маринад для свинины из уксуса

Замариновать шашлык из свинины в уксусе без майонеза просто, готовить начинать мариновать нужно за день до жарки шашлыков. Это классический рецепт замачивания шашлыка в этом продукте.

На 2 кг свинины:

  • 3-4 луковицы
    100 мл 9 % уксуса
    200 мл воды
    По вкусу соль и сухие специи

Загрузка...

Приготовление простого маринада для свиного шашлыка из уксуса:

  1. Нарежьте мясо кусочками примерно 5х5 см, очищенный лук — кольцами 0,5 см.
  2. Перемешайте руками свинину с луком, солью и специями.

Уксус разведите водой и влейте в мясо. Перемешайте. Оно должно быть покрыто маринадом полностью. Оставьте минимум на 2-3 часа, а в идеале на всю ночь.

Нанизывая на шампуры, мясо нужно очистить от лука — он при жарке обгорает и может испортить вкус и внешний вид шашлыка. Оставшийся маринад не выливайте сразу — пригодится сбрызгивать шашлыки в течение жарки. Ведь капающий жир может воспламениться и его так можно притушить.

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Кроме уксуса, злесь добавляется еще и сахар, для более мягкого вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
    4 столовые ложки 9 % уксуса
    1,5 чайные ложки сахара
    Соль, перец по вкусу

Готовим маринад для свинины из уксуса

  1. Свиную шею промойте под холодной водой.
  2. Нарежьте на удобные кусочки.
  3. Равномерно посолите и поперчите, перемешайте, пережимая куски.
  4. Нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к мясу.
  5. Разведите уксус водой в пропорции 2:1, то есть добавьте 8 столовых ложек воды.
  6. Вылейте в мясо и добавьте сахар. Перемешайте.

Накройте шашлык, дайте постоять час при комнатной температуре и уберите в холодильник на 10-12 часов.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru