Манник без яиц на кефире или молоке


Манник — традиционный русский пирог, который готовят не из муки, а с использованием манной крупы. Пирог этот очень прост в приготовлении, а также из разряда тех пирогов, которые готовятся на скорую руку. Поделюсь с вами рецептом манника, который стал одним из любимых наших пирогов, а также стал популярен среди моих знакомых, которые любят домашнюю простую выпечку.

Манник без яиц на кефире

Для приготовления манника без яиц нам потребуется:

Загрузка...

  • стакан манной крупы
  • стакан кефира (но я также удачно заменяю его йогуртом или молоком)
  • 2 ст.л. сметаны
  • полстакана сахара (можно поменять пропорции на свое усмотрение)
  • щепотка соли, разрыхлитель и ванилин
  • и любые добавки на ваш вкус, лично мне понравилось делать манник с какао, кокосовой стружкой,
  • кусочками яблок и груш, также я добавляла семена чиа и молотые орехи, можно добавить пару ложек меда.

Процесс приготовления:

  1. Залить манную крупу на полчаса кефиром, после чего добавить сметану, соль, сахар, ванилин и добавки. и все хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Смазать форму маслом и слегка присыпать манной крупой, залить массу в форму и поставить в духовку минут на 20 (температура 180-200″).
  3. Как только манник подрумянится, проверить зубочисткой пропекся ли он внутри, после чего остудить и подавать на стол.
  4. Можно украсить манник фруктами, ягодами, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru