Малосольная семга (форель)


Состав

  1. филе семги или форели на коже — 1 кг,
  2. крупная соль (желательно морская) — 2 столовых ложки,
  3. сахар (можно коричневый) — 1 столовая ложка,
  4. свежемолотый черный перец (по желанию)

malosolnaja-sjomga
Приготовление

Загрузка...

  1. Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  2. Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
  3. При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
  4. В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
  5. На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.
  6. Положить рыбу в форму кожей вниз.
  7. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.
  8. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
  9. На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.
  10. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.
  11. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
  12. Оставшуюся рыбу убрать в холодильник и хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.
  13. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru