Курица в рукаве в микроволновке


Нижеописанный рецепт является прямым подтверждением того, что микроволновка существенно облегчает труд хозяйки на кухне. Курица в рукаве в микроволновке получится сочная и очень вкусная. Такой метод готовки ничем не уступает курочке, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. майонеза,
— тушка курицы 1 кг или немного больше,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 щепотки соли,
— 2 щепотки перца черного молотого.

Приготовление:
1 Первоначально подготовим курочку. Помоем ее хорошенько, обсушим полотенцем бумажным и со всех боков натрем чесноком, перцем и солью. Можете использовать и любые специи. После этого намажем ее хорошенько майонезом. Желательно немного промариновать курицу в холоде, тогда она будет вкуснее.

Загрузка...

2. Переходим ко второму этапу стряпни. Берем рукав для запекания и туда помещаем маринованную курицу. Смотрите, чтобы к курочке рукав прилегал не очень плотно, так как в нем должно быть место для воздуха.

3. Возьмите глубокое специальное блюдо для микроволновки и положите туда курочку. Помещаете в печку и запекаете курятину около тридцати минут с мощностью 800 Ватт.

4. После того, как вытащите курицу из микроволновки, разрежьте рукав и помещаете ее назад на пару минуток для получения румяной корки. Но если румяную корочку не хотите, пропустите этот этап готовки.

5. Освободите аккуратно от рукава курочку. Внутри рукава будет выделившийся из мяса сок. Его выливать не надо, этим соком можете полить курицу или же применить его при приготовлении другого блюда. Стряпня закончена и что самое главное, у вас не будет в кухне запаха пригоревшего жира от духовки.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru