Курица в рукаве в духовке: лучшие рецепты с фото


Курица в рукаве в духовке – это аппетитное и вкусное блюдо. Конечно, если приготовить его по всем правилам. И с этими правилами мы с радостью вас познакомим. Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов.

Курица это самое одно из самых вкусных блюд особенно конечно жареная, а готовить её можно по разному. есть блюда которые нельзя испортить и это курица. жаришь ли ты её в рукаве или просто на противне в духовку одну или с гарниром результат один получается красиво и вкусно. а чем курицу намазать это вы уже выбирайте сами. можно намазать курочку майонезом с разными специя и с чесноком будет замечательный аромат и хрустящая корочка. также и гарнир подойдет любой к курочку в рукав положите картофель и вот ужин уже готов,а если добавить туда еще и лука моркови грибов будет вообще очень и очень вкусно.

В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.

Курица в рукаве в духовке целиком

  • Курица 1,5 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • специи сухие 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • перец черный молотый 0,5 чайн ложки
  1. Растопить масло, добавить в него специи и соль.
  2. Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день.
  3. Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой.
  4. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа.
  5. Время зависит от вашей духовки.
  6. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка.
  7. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
  8. Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть — запекать курицу открытой минут 10-15.

 

 курица в рукаве целиком рецепт с фото

Как приготовить курицу в рукаве в духовке

 курица в рукаве в духовке целиком рецепт
Еще несколько лет тому назад блюда в духовке запекали в фольге, которая придавала им сочности. С течением временем ее заменили рукавом для выпекания. Мясо, запеченное в таком «приспособлении», получается ароматным, сочным, легким и полезным. В процессе выпекания выделяется сок, поэтому жир не нужно добавлять. Подать такое блюда можно с любым гарниром. Однако оно вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо. Сам процесс приготовления не занимает много времени – вам достаточно смазать тушку специями, поместить в пакет, связать края, а потом отправить в духовой шкаф. Время выпекания зависит от размера готовящихся кусков. Если вы будете готовить цыпленка весом 1,5 кг, то для полной готовности ему понадобится 1,5 часа. Если тушка разделена на небольшие кусочки, то для готовки будет нужно приблизительно 45 минут.

Подготовка продуктов

Из ингредиентов вам понадобится куриное мясо и специи. Куриное мясо лучше брать охлажденным и очищенным от внутренностей. Кроме этого, вам нужно купить специальный рукав. Его вы без труда найдете на полочке с пергаментной бумагой, пищевой пленкой и фольгой. Он имеет достаточно внушительную длину, поэтому его придется обрезать до нужного размера. С каждой стороны также нужно оставить около 10 см, чтобы завязать упаковку. Края можно зафиксировать проволокой или клипсой, которая входит в набор. После того, как вы промыли тушку, обсушите ее, обработайте специями, осторожно поместите в рукав, завяжите, уложите на плоский противень, отправьте в прогретую духовку, предварительно проткнув мешочек в нескольких местах.

«Цыпленок табака» с Магги

Необходимые продукты:

  • - цыпленок – 1,5 кг
  • - чесночные зубки – 5 шт.
  • - упаковка «Магги»
  • - масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:

1.    Курочку охладите, промойте, разрежьте вдоль ножом, тщательно проколите в нескольких местах. Тушку натрите приправой, чесноком, смажьте маслом.
2.    Цыпленка аккуратно сложите в рукав, закройте специальным зажимом, проткните пакет зубочисткой.
3.    Курочку уложите на противень, выставьте температуру 180 градусов, подержите минут 90.

Курица в рукаве в духовке: рецепт

Необходимые продукты:

  • - перец болгарский
  • - морковка – 320 г
  • - картофель – 820 г
  • - курица – 1,3 кг
  • - сметана – 0,4 кг
  • - небольшой кабачок
  • - чеснок, соль

Приготовление:

1.    Сметану смешайте со специями. Овощи очистите, порежьте дольками. 2/3 полученного соуса смешайте с нарезанными овощами, остальным соусом смажьте курочку, которую нужно предварительно вымыть и порезать в нескольких местах.
2.    Тушку упакуйте в рукав, обложите со всех сторон овощами, хорошенько завяжите края, проткните мешочек зубочисткой.
3.    Отправьте курочку в духовой шкаф, оставьте выпекаться при температуре 200 градусов.
4.    При подаче посыпьте свежей зеленью.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками в духовке

Рецепт фаршированной курицы с яблоками в духовке

Вам понадобится:

  • - средняя луковица
  • - цыпленок – 1,5 кг
  • - долька чеснока – 3 шт.
  • - яблоки – 5 шт.
  • - половина банана
  • - вино красное – 3 столовые ложки
  • - соль – ½ чайной ложки
  • - густой мед – 2 ст. ложки
  • - лимонный сок – 2 столовые ложки
  • - соус соевый – столовая ложечка
  • - специи
  • - зелень

Приготовление:

Загрузка...

1.    Цыпленка очистите, вымойте, слегка подсушите, надрежьте в нескольких местах, натрите специями и соль снаружи и внутри.
2.    Приготовьте начинку: яблоки почистите, покрошите их крупными дольками. Смешайте компоненты для начинки, приправьте чесноком, пропущенным через мясорубку. Добавьте соевый соус, вино, посолите.
3.    Мясо натрите полученной смесью, все отверстия защепните с помощью зубочисток. Сверху курочку обмажьте медом, уложите в рукав. Сверху проткните, запечатайте края.
4.    Отправьте блюда в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на 90 минут. Выньте курицу, дайте ей слегка остыть, осторожно разрежьте рукав, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленью, выложите на тарелку, подайте к столу.

Куриные бедрышки с сыром.

Ингредиенты:

  • - чесночные зубчики – 5 штучек
  • - перец молотый, зелень
  • - приправа
  • - сыр твердый – 220 г
  • - майонез – 170 г
  • - бедрышки куриные – 1 кг

Приготовление:

1.    Бедра охладите, вымойте, слегка подсушите, сложите в глубокую миску либо таз.
2.    Сыр натрите на терке. Чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез, приправу, перец, все размешайте.
3.    Бедра натрите полученной смесью, оставьте на 20 минут полученной смесью, упакуйте в рукав. Свяжите либо зажмите клипсами, сверху проткните.
4.    Бедрышки поместите на противень, отправьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности надорвите рукав, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Посыпьте зеленью при подаче на стол.

 Несколько важных советов.

1.    Перед тем, как отправить мясо в рукав, оставьте ее в маринаде на полчаса, чтобы она тщательно пропиталась. Если маринад не очень жидкий, то можно мариновать прямо в рукаве.
2.    Учтите, что готовое блюдо будет без румяной корочки. Для того чтобы она появилась, просто за 10 минут вскройте рукав сверху, чтобы кура успела подрумяниться. Угощение получится одновременно сочным и поджаристым.

Фоторецепт: курица в рукаве в духовке

Необходимые продукты:

  • - соль
  • - горчица
  • - чеснок
  • - приправа
  • - курочка
  • - растительное масло

Этапы готовки:

1.    Смешайте горчицу, масло и приправу. Куру промойте, натрите полученной смесью, измельченным чесноком. Делайте это изнутри и снаружи. Оставьте на полчасика.
2.    Возьмите рукав, отрежьте, чтобы с каждого конца осталось приблизительно по 5 см. Уложите в него птицу.
3.    Защипните пакет в двух концов, проколите иголкой.
4.    Поместите птицу в жаровню, поставьте в духовку, оставьте на сорок минут. Если во время выпекания рукав сильно надулся, просто проткните его еще раз.
5.    За десять минут до окончания сделайте в пакете надрез, чтобы получить красивую корочку.

Курица в рукаве: рецепт с фото

Ингредиенты:

— репчатый лук
— курица – 1,7 кг
— картошка – 7 штучек
— соль, перец
— сметана – 155 г
— майонез – 120 г

рецепт курицы в рукаве фото рецепта в духовке

Приготовление:

1.    Подготовьте продукты: курицу разрежьте по грудинке, натрите молотым перцем и солью.
2.    В мисочке смешайте сметану и майонез.
3.    Половиной этой смеси обмажьте курочку.
4.    Картофель нарежьте толстыми кубиками.
5.    Лук порежьте как можно мельче. Он усилит вкус блюда.
6.    Лук, картофель размешайте, влейте остатки майонезно-сметанной смеси, посолите, поперчите.
7.    Рукав с одной стороны зафиксируйте клипсой, поместите курочку, чтобы она лежала на спине. Сверху выложите картофель. Закройте пакет с другой стороны, переверните, чтобы курочка осталась на картошке сверху.
8.    Проткните в нескольких местах, отправьте запекаться при выставленной температуре. Для этого вам понадобится 1 час 20 минут.
9.    Мясо разрежьте на порции, положите на тарелки.

Вариант с сыром.

Вам понадобится:

— куриные бедрышки – 1 кг
— сыр – 0,2 кг
— майонез – 0,2 литра
— чесночный зубок – 5 шт.
— зелень
— соль
— приправы

Этапы готовки:

Куриные бедрышки сложите в глубокую емкость. Сыр мелко натрите, смешайте с давленным чесноком, замешайте с приправами, майонезом, положите щепотку молотого перца. Полученной смесью натрите мясо, поместите на холод, оставьте на полчаса, чтобы оно замариновалось. После процесса маринования упакуйте в пакет, надколите, отправьте выпекаться. Готовится блюдо приблизительно 45 минут.

Рецепт «а-ля гриль».

Необходимые продукты:

— курочка – 1,5 кг
— масло сливочное – 50 г
— молотый перец – ½ чайной ложки
— специи для курицы
— соль – чайная ложка
— перец молотый – половина чайной ложечки

Приготовление:

Масло растопите, положите перец, посолите. Подготовьте куру – выпотрошите ее, вымойте, обсушите. Если мясо старое, выдержите его на протяжении часа в растворе уксуса (на один литр воды – чайная ложка уксуса). Подготовленным маринадом натрите куру внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на протяжении часа в холодильнике. Свяжите ножки, привяжите их к крылышкам при помощи нитки. Куру уложите в рукав, выложите в подготовленную форму, выпеките при температуре 180 градусов. За пятнадцать минут до конца готовности разрежьте пакет, разверните, чтобы куриное мясо подрумянилось.

Фаршированная курочка с грибами.

Ингредиенты:

— курица – 1 кг
— лук репчатый – 220 г
— чесночный зубок – 3 шт.
— масло растительное – 3 столовые ложки
— специи
— грибы – 320 г

Этапы готовки:

Грибы и лук мелко порежьте. Чем мельче вы их порежете, тем вкуснее получится блюдо. Поперчите, посолите, размешайте, выложите фарш в курочку, скрепите отверстие зубочистками, зашейте нитками. Обмажьте тушку соусом из масла, смешанного со специями, чесноком, выложите в рукав для выпекания либо просто на лист, смазанный маслом, готовьте полтора часа в прогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов.

Куриная грудка в домашних условиях, сыровяленая

Курочка с сухофруктами и рисом.

Ингредиенты:

— кура – 1,5 кг
— рис отварной – 200 г
— чернослив, курага – по 100 г
— специи

Как готовить:

Курагу и чернослив промойте и просушите, размешайте с рисом, нафаршируйте курицу. Зашейте или скрепите зубочистками. Курочку натрите приправами, готовьте в рукаве при выставленной температуре 180 градусов.

 Кура, фаршированная черносливом, орехами и яблоками

Вам понадобится:

— кура
— чернослив – 155 г
— миндаль – 100 г
— яблоко – 3 шт.
— приправы
— оливковое масло
— чеснок

Как готовить:

Целую куру разрежьте по брюшку вдоль, аккуратно отделите скелет, разрежьте по суставам крылышки и ножки. Разрез скрепите зубочистками либо зашейте. Яблоки порежьте кусочками вместе с кожурой, размешайте с вымытым и просушенным черносливом, орехами, нафаршируйте курочку, зашейте либо скрепите отверстие. Курочку обмажьте соусом, приготовленным из измельченного чеснока, соли, оливкового масла, перца, переложите брюшком вниз, выпекайте на протяжении часа.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru