Кулич в хлебопечке Панасоник


Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление

Тесто для кулича

  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
  • 1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 500 г муки
  • 150-200 г сливочного масла (мягкого)
  • 150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
  • 4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Кулич в хлебопечке Панасоник

Загрузка...

Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.

Белковая масса для украшения кулича

Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».

На верхнем фото: кулич из хлебопечки после оформления белковой массой и сладкой «посыпкой».
Этот же рецепт теста для кулича, но с добавлением чуть большего количества муки, отлично подходит для выпечки рулетов и пирогов на Пасху.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru