Крем для бисквитного торта, лучшие рецепты


Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.
сливочный крем для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

  • шоколада,
  • сливочного масла,
  • сметаны,
  • сгущенного молока,
  • бананов,
  • орехов.

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы  и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • - лимонный сок
  • – 1 ч. ложечка
  • - яичный белок
  • – 2 штучки
  • - вода – 30 мл
  • - сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1.    В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2.    Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3.    Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта

сливчный крм для бисквитного торта рецепты
Необходимые продукты:

  • - желатин – чайная ложка
  • - сливки – один стакан
  • - сахарная пудра – 1 ст.л.
  • - ванильный сахарок
  • - измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1.    Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2.    Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

  • - ваниль
  • - сахарная пудра
  • – столовая л.
  • - жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1.    Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2.    Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3.    Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Крем для шоколадного бисквитного торта
Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1.    Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2.    В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1.    Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2.    Постепенно влейте сгущенное молоко. 3.    Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • - ликер – 155 мл
  • - чернослив – 200 г
  • - сливки – 500 мл
  • - сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

Загрузка...

  1. 1.    Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2.    Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3.    Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4.    В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5.    Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6.    Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7.    Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Как приготовить простой крем для бисквита
Ингредиенты:

  • - какао – 3 ст. ложечки
  • - сливки – 500 мл
  • - сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.
  2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.
  3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Ореховый вариант.

Необходимые продукты:

  • - молоко – 130 мл
  • - лесные орехи, с
  • ахарный песок – по 50 г
  • - желток – 2 штуки
  • - сливочный жир – 120  г
  • - крахмал – 10 г
  • - ванилин – 1 п.

Как готовить:

  1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.
  3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.
  4.  Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум.
  5. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта

Вам понадобится:

  • - сахар – 1 стакан
  • - маслице -120 г
  • - молоко – 1 литр
  • - ваниль
  • - мука – 2,5 ложки
  • - яйцо – 5 шт

Этапы готовки:

  1. Молоко вскипятите,
  2. Взбейте яички, муку, сахарочек.
  3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.

Простой крем для бисквитного торта
Простой крем для бисквитного торта
Ингредиенты:

  • - молочко – 120 г
  • - ваниль
  • - желток – 2 штуки
  • - сахар – три столовые ложки
  • - сливочки – 200 г
  • - желатин – 10 г

Приготовление:

  1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.
  2.   При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.
  3. Все это соедините с желатином.
  4.  Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.
  5.  Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Кофейная начинка.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Клубничная начинка.

Необходимые продукты: — молоко – 100 мл — яйцо – 2 штуки — сахар – 80 г — клубника – 200 г — сливки – 155г — желатин – 10 г

Как готовить: 1.    Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании  нагрейте все это до загустения. 2.    Желатин разведите в воде, добавьте к смеси. 3.    Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику. Попробуйте также сделать десерт из шоколадного бисквита. Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожно сметанный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • - сливочный молочный продукт – 255 г
  • - ванилин – 2 щепотки
  • - сахарный песок
  • - творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru