Кексы рецепт Александра Селезнева


Этот кекс не потребует от вас сверхъестественных способностей, и благодаря подробному мастер-классу от популярного кондитера, легкая ягодная выпечка с изумительной тонкой кислинкой будет радовать домочадцев уже через 40 минут.

Кексы рецепт Александра Селезнева

Тем, кто не имеет возможности использовать свежие ягоды, Александр Селезнев советует не расстраиваться и брать замороженную малину, ежевику или любые ягоды, которые вам по душе.

Рецепт кекса от Селезнева Александра

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 лимон
  • 40 г фисташек
  • 6 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 150 г сахарной пудры
  • миндальные лепестки – для украшения

Как готовить:

  1. 1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. 2. Отделить белки от желтков.
  3. 3. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
  4. 4. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
  5. 5. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
  6. 6. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этот этапе ни в коем случае не используйте миксер!
  7. 7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
  8. 8. Выпекать 30 минут.
  9. 9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.

Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
Манник без яиц на кефире рецепт

Кексы с шоколадом и черникой — рецепт от Александра Селезнева

Кексы с белым шоколадом и черникой от Александра Селезнева
Главное правило при приготовлении кексов – это не жалеть масла и яиц: эти продукты придают выпечке пышность и отличный вкус. Кекс выпекается около часа, в разогретой до 200°С духовке. Когда вы вынули выпечку из духовки, оставьте остывать, и только потом достаньте из формы.

Загрузка...

  • Ингредиенты:
    150 г пшеничной муки
    50 г коричневого сахара
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    Щепотка соли
    1 яйцо
    50 г масла, растопленного и охлажденного
    100 мл молока
    75 г черники
    75 г белого шоколада, нарезанного на куски

Кексы с белым шоколадом и черникой рецепт приготовления

  1. Муку просеять и смешать с сахаром и разрыхлителем и солью. Шоколад наломать кусками как можно мельче.
  2. Яйца взбить в устойчивую пену и смешать с маслом и молоком. Смешать яйца, растопленное сливочное масло с молоком, быстро вмесить в сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто перемешать, оно должно получиться несколько комковатое.
  3. Тесто разложить по формочкам, дать постоять 5-10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Новогодний десерт с сыром «Филадельфия» – кекс с ароматом апельсина и розмарина

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 3 яйца
  • 2 чашки муки
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2/3 стакана измельченных фисташек

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. густых сливок
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 1/4 стакана измельченных фисташек
  • Цедра апельсина

Рождественский кекс от Александра Селезнева рецепт приготовления

1. Разогреть духовку 180°C. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом. Хорошенько взбить миксером сливочное масло, сахар и мед. По одному выпустить яйца. Добавить муку и молоко в яичную смесь. Перемешать. Добавить ваниль и фисташки, вымесить до гладкости.

2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать в течение часа. Взглянуть на кекс примерно через 45 минут, возможно, покрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорел верх. Охладить кекс, вынув из формы.

3. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру, масло, сыр «Филадельфия» и сливки в маленькой кастрюльке на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и далее, в течение одной минуты. Снять глазурь с огня. Дать остыть несколько минут.

4. Выложить ложкой теплую глазурь на кекс. Посыпать сверху измельченными фисташками и цедрой апельсина. Подавать через час, нарезав порционными кусками.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru