Кекс в кружке в микроволновке


Новый кулинарный тренд — кексы в кружках в микроволновке. Этот десерт — более легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 3-х минут (!). Да-да, всего 3 минуты, и воздушный, вкусный кекс готов!

Кексы от А Селезнева рецепты

Ингредиенты для кекса за 3 минуты

  • одно яйцо
  • 3 ст. ложки масла раст.
  • 4 ст. ложки мелкого сахара
  • 4 ст. ложки сока апельсина
  • 5 ст. ложек муки
  • 1 кофейная ложечка порошка для выпечки

Глазурь: 2 ст. ложки сахарной пудры +3 ч. ложки апельсинового сока

  1. Положите яйцо в чашку и взбейте вилкой. Добавить масло, сахар и апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте муку, порошок для выпечки и перемешайте до однородности. Поставьте в микроволновую печь на три минуты при полной мощности.
  2. Глазурь: Смешайте все ингредиенты и полейте пирог. Совет: Можете заменить апельсиновый сок на лимон. Но для такой замены, вместо 4 столовых ложек сока апельсинов, использовать две ст. ложки лимонного, так как, вкус будет более выраженным.

Кекс в кружке без молока

Кекс в кружке в микроволновке

Печется в микроволновке из следующих ингредиентов:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Загрузка...

  1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
  2. Осторожно добавляем клубнику.
  3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
  4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой.
  5. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
  6. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

Манник без яиц на кефире в духовке

Рецепт морковного кекса без яиц в кружке в микроволновке

морковный кекс в кружке в микроволновке без яиц

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать
  • настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru