Карп запеченный в духовке в фольге


Карп, запеченный в духовке в фольге — это прекрасная идея для новогоднего стола. Рыба получается очень нежной и легкой, поэтому пойдет на пользу каждому члену семьи. Ароматный карп в сочетании с овощным салатом никого не оставит равнодушным.
Карп запеченный в духовке в фольге
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке в фольге:

  • 1 карп (2,5 кг.)
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 большие луковицы;
  • пол лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление рецепта Карп, запеченный в духовке в фольге

Приготовление карпа в духовке требует соблюдения основных правил, которые в классической кулинарии называют правилами «четырёх П»: почистить, промыть, подкислить, посолить.

1) Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза. Тщательно вымыть и обсушить. Сделать не очень глубокие вертикальные надрезы с одной стороны карпа. Посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри.

2) Рыбу сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник минимум на 30 минут (можно и больше), чтобы она пропиталась приправами.

Загрузка...

3) Сделать заправку для карпа. Для этого смешать майонез, сметану и растительное масло. Можно добавить небольшое количество воды, если масса получилась слишком густой.

4) Лук почистить и порезать кольцами. После этого его нужно замариновать в приготовленной смеси для карпа, тогда он получится мягче и нежнее. Оставить лук на 10-15 минут.

5) Рыбу обмазать заправкой из сметаны и майонеза со всех сторон и внутри.

6) На лист выложить фольгу крест-накрест. Первый слой сделать из лука, тогда рыба не пристанет к фольге и не подгорит.

7) На лук уложить карпа. Оставшийся лук выложить в брюхо и сверху рыбы.

8) Рыбу хорошо завернуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера карпа. У меня он был 2,5 кг. и для его приготовления мне понадобилось около часа.

9) Через 45 минут фольгу развернуть и увеличить температуру до 200 градусов, чтобы у рыбы появилась золотистая корочка. Выпекать еще 15 минут.

10) Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его — одно удовольствие. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, которые заправлены сметаной.


© 2017 as woman
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru